Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

The Economist назвал настоящую стоимость гривни

Британское издание The Economist признало, что гривня остается одной из самых недооцененных валют в мире. Реальный курс должен быть 10,33 грн за доллар.

Журнал опубликовал ежегодный рейтинг "индекса Биг Мака", согласно которому украинская валюта оказалась недооценена на 62% (то есть, ее обменный курс должен быть выше, чем сейчас). На этот факт обратил внимание в Facebook экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

Индекс Биг Мака показывает, сколько бургеров можно купить на одну и ту же сумму в разных странах. Это помогает определить "справедливый" валютный курс, основанный на покупательной способности.

"По их расчету гривня по паритету покупательной способности остается одной из самых недооцененных валют мира, она недооценена на 62% и ее реальный курс по паритету покупательной способности составляет 10,33 грн за доллар", – написал Компаниец.

Collapse )
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Я хочу пиzдеца. Такого чтоб все взвыли. Чтоб нажрались по самые гланды

 И уже картинка совершенно очевидна - пошел обратный отсчет, где на другом конце – девяностые во всей красе.

Я это уже приняла. Причем, я даже не хочу, что щас вот так вжух – и снова у власти Порох и вся его команда, к которой у всех было дохуя вопросов. Не хочу.

Я хочу пиздеца. Такого, чтоб все взвыли. Чтоб нажрались по самые гланды. Что снова кубик Галина-Бланка был вполне себе пристойной едой, а регулярная зарплата – сказочной роскошью. Чтоб все эти, сука, голые и босые наконец-то реально проголодались.

Потому что так жить нельзя. Эти проффесионалы за год угандонили всё. Экономику, энергетику, внешнюю политику, с повестки дня исчез полностью Крым, а в армии снова появилось надлишкове майно и люди.

И мне уже не страшно. Честно. И уже даже не обидно за то, что год до выборов мы криком орали, что всё будет именно так, а нам смеялись в лицо всякие хитровыебаные Ивановы и крутые бизнесмены Соколовские. Я просто хочу, чтоб они наконец-то круто обосрались, а потом выздоровели. Приобрели иммунитет к популизму. Чтоб каждый следующий кандидат без опыта управления, без какого-либо приличного образования, без малейшего представления о том, как все работает и почему нехер лезть руками в туда, где ты дупля не отбиваешь, вызывал сразу стойкое отторжение.

И когда с классически зеленых мамочек «сняли выплоту», я, признаться, немного рада.

Collapse )

Девальвация абсолютно всего чем стоит дорожить

Позавчерашнее фото с парада живописует нам кавалера Ордена Победы, которым награждались только видные полководцы (всего 16 человек плюс Брежнев, посмертно его лишенный), и последний кавалер этого ордена - бывший король Румынии Михай I - скончался в 2017 году.

https://ru.wikipedia.org/…/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%…

Я уже много говорил про вранье российской власти - теперь скажу про растление народа: седой мужик цепляет на китель (свой ли?) муляж главного ордена (кто ж ему даст настоящий, с десятками карат рубинов и брильянтов?) и картинно отдает честь, которой у него нет от слова совсем...

Девальвация абсолютно всего, чем стоит дорожить.

Вадим Лукашевич

За акции "Газпрома" можно будет получить лишь в нос

Владимир Путин и Алексей Миллер

В те времена, когда глава Газпрома Миллер обещал своим покупателям "Кузькину мать" и газ по 1000 долларов за 1000 кубов или доллар за куб, у него и у Путина остатки сознания сорвались с катушек и понеслись со страшной силой в неведомые дали. Так бывает, когда мощный порыв ветра срывает с бельевой веревки мокрые трусы и несет их куда-то безвозвратно. Вот так было и в тот период времени, шальной ветер нес Миллера, за ним – Путина и Сечина, а между ними – неслись мокрые трусы.

Жаль, сейчас уже трудно найти текст речи Миллера, который говорил о том, что в ближайшие год-два капитализация Газпрома настолько вырастет, что он станет самой дорогой кампанией в мире.

И тогда действительно тенденция к росту в рейтинге была налицо. Теперь же о Газпроме, как о какой-то особо дорогой кампании, уже давно нет речи и похоже на то, что она таки будет компанией – миллиардером, которая должна кредиторам десятки, а то и сотни миллиардов.

Но куда более яркими были комментарии российских СМИ, которые решили проявить фантазию и обогнать в этом смысле даже Миллера. И вот в одном из текстов было написано примерно следующее. В ближайший год-два Газпром станет самой дорогой компанией в мире, этому – ничто уже не может помешать, а лет через десять, она будет стоить до триллиона долларов.

Тогда сама постановка вопроса о том, что какая-то компания в принципе может стоить триллион долларов, казалась дикой и уж точно – за гранью научной фантастики.

Collapse )

В Украине резко вырастет абонплата на газ

В Украине в июле резко вырастет абонплата на газ. Суммы во второй платежке увеличатся примерно на 24%. Вместе с этим Кабмин по требованию МВФ перестанет регулировать тариф на голубое топливо.

Газ может подешеветь, а вот суммы в платежках вырастут

Все украинцы обязаны ежемесячно вносить абонплату на газ, размер которой не зависит ни от цены на само голубое топливо, ни от объемов потребления. Даже если "Нафтогаз" устроит акцию и будет бесплатно отдавать свой товар, а вы решите отказаться от использования голубого топлива, внести абонплату все равно придется.

В июле абонентскую плату увеличат почти на 24%. Как уже неоднократно писал, ее размер у всех разный. С одной стороны, он зависит от поставщика, а с другой – от того, сколько за "газовый год" (с октября по октябрь) голубого топлива вы потратили.

 К примеру, если в среднем вы расходовали 90 кубометров газа (отапливали дом) и живете в Николаеве, то до июля абонплата составит 98,1 грн, а после – 121,5 грн. То есть платежка увеличится на 23,4 грн.

Что будет с самим тарифом на газ?

Collapse )

В Украине подорожает газ а должников начнут жестко штрафовать

Украина откажется от регулируемого тарифа на газ для населения, что в будущем может привести к росту цен на голубое топливо, отопление и горячую воду. При этом должников будут штрафовать и принуждать к оплате.

Об этом сообщает издание "Украинские новости", которое располагает неофициальной версией меморандума. Стоит отметить, что, по данным СМИ, Украина взяла на себя обязательство официально не публиковать документ до тех пор, пока его не утвердит Совет директоров МВФ.

    

"Украина пообещала отказаться от продления специальных обязательств по поставкам газа населению и ТКЭ и предпринять ряд шагов, которые в перспективе приведут к повышению цен на газ и тарифов на коммунальные услуги. Кроме того, среди обещаний, данных МВФ – усиление борьбы с должниками путем увеличения штрафов и "упрощения правого принуждения" платить за газ и коммунальные услуги", – говорится в публикации.

Отметим, Украина может получить первый транш нового кредита от МВФ уже в ближайшие недели. Общая сумма составит $5 млрд, а первая порция займа – $1,9 млрд. В новом меморандуме, как удалось выяснить СМИ, прописали необходимость изменить устав "Нафтогаза", закон о банках и процедуру отбора членов Высшего совета правосудия.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, запрещающий возвращать банки бывшим владельцам. В частности, это касается ПриватБанка. Этот документ был последним условием, которое должна была выполнить Украина для получения кредитного транша от МВФ.

Саакашвили хочет расторгнуть соглашение Украины с МВФ

Украина должна отказаться от кредитов МВФ, так как ее экономическое состояние уже позволяет это сделать.

Об этом заявил глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили в эфире программы "Право на владу".

Саакашвили высказался о кредитах МВФ

"Мне кажется, что при всем том, что мы сейчас обязаны сотрудничать с МВФ, вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон. Я в свое время в Грузии отказался от услуг МВФ", – сказал Саакашвили.

По его словам, Украина уже сейчас достаточно сильная, чтобы тоже от этого отказаться, чтобы самой цивилизованным путем проводить реформы и изменения.

Украина находится на финальном этапе переговоров с МВФ и уже в конце мая может получить новый кредитный транш. Об этом во время часа вопросов к правительству. 13 мая заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Германия отказала России в главном требовании по "Северному потоку-2"

Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало компании Nord Stream 2 AG в выведении проекта "Северного потока-2" из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС.

Об этом сказано в опубликованном в пятницу, 15 мая, решении регулятора, сообщил ТАСС. Таким образом у Кремля отобрали возможность использовать трубу для "газового шантажа".

Германия отказали России в требовании по "Северному потоку-2"

"Седьмая коллегия 15 мая отклонила ходатайство компании Nord Stream 2 AG на освобождение части "Северного потока-2", пролегающей в территориальных водах Германии, от регулирования", – отмечается в нем.

Почему России отказали

Необходимым условием для того, чтобы российский трубопровод не подчинялся правилам обновленной Газовой директивы, было завершение его строительства до 23 мая 2019 года.

"В случае с "Северным потоком-2" это не так", – считают в ведомстве.

В чем суть Газовой директивы

Россия стремится достроить газопровод "Северный поток-2" в обход Украины, чтобы использовать его как средство монопольной поставки газа в государства Европы и при необходимости диктовать политические требования (так называемый "газовый шантаж").

В Европе это понимают, а потому поставили условие, что ни у одного газопровода не может быть одного пользователя.

В обновленных правилах Газовой директивы указали, что операторы трубопроводов, проходящих в морской экономической зоне стран ЕС, обязаны резервировать до 50% мощностей газовой магистрали для прокачки топлива от альтернативных поставщиков.

Collapse )