Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Никогда больше никто не вернется в офисы

Но есть и хорошие известия:

Мир никогда не будет прежним после этого кризиса, когда первый раз в истории прилетели сразу два Чёрных Лебедя:

Коронавирус и цена на нефть.

Никогда больше никто не вернётся в офисы.

Оказывается можно работать дистанционно.

Никогда больше не будет столько командировок.

Оказывается можно проводить переговоры по видеосвязи.

Никогда больше не пойдут люди в том же количестве в торговые центры.

Можно и нужно покупать всё онлайн.

Университеты будущего будут без зданий.

Преподаватели, методология и канал в ютьюб.

С публичным доступом потенциальных работодателей к результатам тестов студентов.

Не вернутся люди в том же количестве в рестораны.

Еда будет с доставкой, причём не брендированная.

Не важен ресторан. Важна скорость и качество.

В кинотеатры не вернуться люди.

Дома нужен хороший звук и большой телевизор.

И онлайн доступ к премьерам.

И совместный просмотр.

Общение и так на 50% в Фейсбуке.

Сейчас увеличится до 80%.

Гречку съедим. Через три месяца вирус затихнет. Увидимся с друзьями. Выпьем вина. Расскажем кто и что читал в свободное время, кто как стал беднее или богаче, посмеёмся, списки Форбс существенно обновятся, появятся новые герои.

И только вопрос с туалетной бумагой останется без ответа.

Зачем и кому это было нужно?

Почему именно она?

Кто первый принял решение и запустил во всех странах этот флешмоб клинического идиотизма и насколько всё-таки выросли акции компаний, которые её производят.

Евгений Черняк

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

На счетах ноль. Чем платить зарплату? Мистер Фикс, у нас есть план?

Вопрос. Пока больше риторический. Потому, что на повестке другие, ещё более важные вопросы. У меня в френдах и фолловерах есть люди, которые сегодня представляют власть. Многих я знаю лично. Никого не хочу персонально тегать. Надеюсь, они и так прочитают. Карантин. Это ведь, скорее всего, не на месяц. Многие компании не работают, люди дома. У нас таких компаний несколько. 1000 человек работающих. Ну хорошо, мы месяц продержимся. Два продержимся. Три, не знаю. Будем сохранять людей, платить им зарплату до последнего. Обнулим счета. А дальше что. А как быть тем, у кого уже ноль на счетах. Выручки-то ведь нет. И все эти отсрочки-пересрочки процентов и коммуналки, это всё из другой оперы. Мистер Фикс, у нас есть план?

Олександр Деркач

Министр культуры Любимова называла «врагами» группу «Машина времени»

Новая министр культуры Путина Ольга Любимова, которую, многие представители «либеральной» общественности бросились «защищать от травли», не так давно отказалась профинансировать документальный фильм к 50-летию «Машины времени» со словами «мы врагов не поддерживаем». Об этом у себя на Facebook рассказал преподаватель кафедры звукорежиссуры ГИТИСа Анатолий Вейценфельд.

В связи со вчерашними яркими публикациями вдруг вспомнилась сравнительно недавняя история, о которой ходили слухи в музыкальных кругах. О том, как какие-то кинематографисты решили снять документальный фильм к 50-летию группы «Машина времени», обратились в Минкульт, но некая дама «главная по кино», отказала – «мы врагов не поддерживаем».


История эта никого не удивила, потому и говорили о ней мало, и узнавать имя чиновницы мне даже в голову не пришло, неинтересно, мало ли чиновников в министерстве. Да вот теперь оно неожиданно всплыло…

Collapse )

“Русский мир” в его “чистом” виде

От редакции Линия обороны.

Время от времени, к нам приходят рассказы неизвестных людей о том, как выглядит "русский мир" без ретуши. Кто-то на себе испытал, кто-то что-то узнал от тех, кто выжил в эпицентре этого "русского мира". Иногда – присылали фото. Но мы никогда этого не публиковали просто потому, что не знаем, кто эти люди и откуда они это прислали, а потому, чтобы не подвергнуть риску их или тех, кто им рассказал свои истории.

Считаю, что мы поступили правильно, поскольку добавить горя этим людям было бы не по-людски, с нашей стороны. Имея опыт различного рода расследований, могу сказать, что иногда не достаточно вымарать имена или названия населенных пунктов. Какие-то другие обстоятельства могут указать на того, о ком идет речь. По этой причине мы решили просто ничего не публиковать вплоть до нашей победы, а может и потом…

В общем, мы этого не публиковали, а на этом фоне, некоторые явно не наши типы стали рассказывать о том, что "надо просто перестать стрелять" или что претензий к РФ нет. Отсюда возникает какое-то абсурдное представление о том, с кем тут собираются провести "личную встречу", чтобы что-то там "обсудить".

В связи с этим, мы решили разместить здесь то, что уже разместил сайт "Миротворец". У них больше опыта "обезвреживания" таких рассказов и потому качество этой работы останется на их совести. Тем более, что это уже и так опубликовано.

Collapse )

Миром управляет инопланетная цивилизация людей-ящеров

Приморский научно-исследовательский центр социологии провёл опрос среди жителей края, чтобы выяснить, насколько приморцы верят в антинаучные мифы и сверхъестественное. Результаты:

- В сверхспособности экстрасенсов верят 73%.
- В то, что существует Тайное Мировое Правительство, которое навязывает свою волю руководителям разных стран, верят 53,5%.
- "Пирамиды и ряд других мировых памятников архитектуры построены внеземными цивилизациями или с помощью внеземных технологий" - 32% согласны с этим.
- "Истинная цель вакцинации – сокращение численности населения на Земле, прививки могут приводить к бесплодию и раку" - согласны с этим 21,5%.
- 19% опрошенных посчитали, что нет убедительных доказательств того, что Земля круглая.
- "Миром управляет инопланетная цивилизация людей-ящеров (рептилоидов)". С этим согласились лишь 5,5% опрошенных.