Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Стал известен новый капитан Барселоны после ухода Месси


© Getty Images/Global Images Ukraine
© Getty Images/Global Images Ukraine

«Барселона» объявила имя нового капитана команды после ухода Лионеля Месси. Эту роль доверили полузащитнику Серхио Бускетсу.

Вице-капитаном станет Жерар Пике, дальше в иерархии капитанов – Серхи Роберто и Жорди Альба. Капитан в «Барселоне» определяется по количеству проведенных за клуб матчей.

Бускетс является воспитанником «Барселоны» и выступает за основную команду с 2008 года.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Дело Кристины Тимановской. Тренеры, угрожавшие спортсменке, лишены аккредитации

Международный олимпийский комитет лишил аккредитации тренеров сборной Беларуси по легкой атлетике Юрия Моисевича и Артура Шумака, сообщает твиттер МОК.

Они высланы из Олимпийской деревни.

Эти тренеры угрожали легкоатлетке Кристине Тимановской, уговаривая ее не поднимать скандала, а тихо вернуться в Минск.

Там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни

Белорусская легкоатлетка Яна Максимова, выступающая в многоборье, отказалась возвращаться на родину после случившегося с бегуньей Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио. Она сообщила, что останется в Германии, где сейчас находится вместе с семьей.

«Я буду жить в Германии, надеюсь, мне здесь понравится. Мы остаемся здесь. Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни», — написала спортсменка в Instagram.

По ее словам, в Германии «есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких». Максимова добавила, что надеется на продолжение своей спортивной карьеры и на то, что у нее «будет возможность тренироваться и выступать, готовиться к следующим Олимпийским играм».

Максимова — серебряный призер чемпионата Европы-2013 в помещении. На Играх-2008 она заняла последнее место, в Лондоне-2012 — 16-е, на Олимпиаду в Токио-2020 спортсменка не отобралась. Ее муж, Андрей Кравченко, в 2008 году стал серебряным призером в десятиборье на Олимпиаде-2008.

Ранее легкоатлетка Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше после того, как на нее стали оказывать давление спортивные чиновники из-за ее критики тренеров.  Спортсменка заявила, что ее хотели насильно депортировать из Токио в Белоруссию. После скандала Тимановской выдали польскую визу и предоставили защиту, она вылетела в Европу. 

Тимановская сможет выступать за сборную Польши. Беларусь не комментирует ситуацию

Скандал с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской набирает обороты. Международный Олимпийский Комитет пригрозил Беларуси санкциями, а сама спортсменка получила предложение от Польши выступать за ее команду.

Как заявил заместитель главы польского МИДа Мартин Пшидач, легкоатлетка сможет продолжить спортивную карьеру в Польше, при наличии у нее такого желания. Для этого ей будет предоставлена польская виза, а также созданы все условия для профессиональной подготовки со стороны Федерации легкой атлетики Польши.

А вот информация о том, что Тимановская просила в Польше политического убежища, на данный момент не подтвердилась.

Если спортсменка согласится выступать за сборную Польши, это будет одним из самых скандальных переходов за последнее время. Известно, что Беларусь и Польша придерживаются разных политических позиций, и данный поступок в Беларуси могут расценить как предательство.

С другой стороны, каких-либо правовых последствий возможное решение Тимановской о выступлении за сборную Польши вызвать не должно: кроме риторики и обличений, белорусские власти вряд ли смогут привлечь ее к какой-либо ответственности, поскольку каждый спортсмен сам вправе выбирать, за какую команду ему выступать.

По состоянию на момент подготовки данной публикации представители Беларуси никак не прокомментировали возможный переход Тимановской в состав сборной Польши по легкой атлетике.

Белорусский скандал на Олимпиаде — муж Тимановской выехал в Киев

Арсений Зданевич, муж Кристины Тимановськой, белорусской спортсменки, которую представители нацсборной на Олимпиаде в Токио попытались депортировать в Беларусь после ее критических высказываний в отношении представителей команды самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко, выехал из Беларуси в Украину.

По словам Зденевича, он отправился в Киев. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс».

В Киев, но подробной информации не предоставлю, — заявил Зданевич в комментарии изданию.

Тимановская должна была выступать на Олимпийских играх в Токио на дистанции 200 м. Уже в Японии ее неожиданно включили в состав эстафеты 4×400 м. В соцсетях спортсменка опубликовала сообщение, в котором возмутилась этим тренерским решением, поскольку она не специализируется на соревнованиях такого рода.

В результате белорусские спортивные чиновники попытались депортировать ее на родину, отозвав заявку на участие в Играх. Тимановская обратилась за помощью к японской полиции, Международный олимпийский комитет взял ситуацию под контроль.

Впоследствии Тимановская попросила политического убежища в Польше.

Российских спортсменов не должно быть на Олимпиаде – американская пловчиха Лилли Кинг

Лилли Кинг подвергла критике заявление президента ОКР Станислава Позднякова, который во время пресс-конференции сказал, что медали наших спортсменов – «лучший ответ» на нападки и подозрения в использовании допинга, сообщает The Guardian.

«Здесь много людей, которых не должно быть», – сказала Кинг, которая выиграла серебряную и бронзовую медали в Токио.

«В моём заплыве я не соревновалась с представителями страны, которая вместо полагающегося запрета (на участие в Олимпиаде) отделалась пощёчиной и ребрендингом национального флага. Так что меня лично это не затронуло, а вот Райана – да», – сказала спортсменка, сидя рядом с Райаном Мёрфи.

Ранее Мёрфи после проигрыша Евгению Рылову заявил, что «участвовал в заплыве, который, возможно, не был чистым». 

Сравнили стоимость составов Украины и Англии

Самый дорогой игрок Англии – Харри Кейн – стоит 120 миллионов евро. Самый дорогой украинец, Руслан Малиновский, в четыре раза дешевле – 30 миллионов.

Если к Кейну приплюсовать Санчо, выйдет 220 миллионов евро – на 23 больше, чем суммарная стоимость нашей команды.


Критика подействовала! Игроки сборной переходят на украинский язык

Футболисты и тренеры сборной Украины переходят на украинский язык. Об этом в сборной договорились после критики за общение на пресс-конференциях на русском языке

Футболисты и тренеры сборной Украины договорились на всех пресс-конференциях говорить на украинском языке. Об этом написала писательница Лариса Ницой после разговора с нападающим Артемом Довбиком, которого она вчера раскритиковала.

"Мне позвонил Артем Довбик. Мы с ним долго говорили по телефону. Я рассказывала ему, что украинской звезде и герою недопустимо говорить в публичном пространстве не на украинском языке. Объясняла, почему.
А он говорил, что хоть его родители и украиноязычные, он постоянно находился с русскоязычными тренерами.
Он попросил меня написать сообщение, что он пообщался с тренерами и они пришли к выводу, что будут говорить на всех пресс-конференциях на украинском", – написала Ницой в Facebook.

Также она добавила, что хочет верить в эту историю, но не уверена, что разговаривала с настоящим Довбиком.

Тем не менее, на своей странице в Instagram Артем оставил пост на украинском языке, хотя до этого его сообщения были преимущественно на русском или английском.

Хочу поблагодарить болельщиков за неистовую поддержку и веру. Это историческая победа для нашей страны, и я горд быть частью команды! Мы с тобой, Беседин!" – написал Довбик после победы над Швецией.