Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Что если бы Никола Тесла женился?

Все знают что значительная часть современных изобретений были разработаны знаменитым гением Николой Теслой, который никогда не женился, потому что на это у него попросту не было времени.

Если бы он все таки сделал это, то мы с вами так и не увидели бы очень многих вещей к которым так привыкли, потому что значительную часть своего времени он уделял бы своей семье. 

Михаилу Ефремову будет то же что и Константину Меладзе

Прочитал вчера статью Варламова где он в пух и прах разносит Михаила Ефремова, мол, убийца! Но давайте узбагоимся и спокойно оценим произошедшее. Великий Ефремов сбил какого-то Непойми-кого из какого-то Зажопинска, который приехал в Столицу чтобы прокормить своих близких и ему повездо, можно сказать, что он уже выполнил свою миссию, правда ценой собственной жизни.

Если мы покопаемся в анналах истории, то отыщем массу подобных происшествий. Ну например в далеком 2013 другой небожитель Великий убийца Меладзе, сбил на смерть 30-летнюю женщину, заплатил семье потерпевшей 30 тысяч долларов.

Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказал сосед семьи сбитой Анны Пищало.

"То, что произошло, - это большое горе, но мы Константина не виним, ведь на его месте мог оказаться кто угодно. Меладзе добрый, порядочный человек, обещал помочь семье. Говорят, он уже встречался с мужем Анечки и передал 30 тысяч долларов. Слышал, на днях он собирается приехать в гости", - сказал сосед Анны Петр.

В свою очередь сестра сбитой женщины отказалась комментировать данную информацию.

"Ну что вы ходите сюда, мы ничего не хотим говорить. Помогает ли нам Меладзе? Это наше дело. Наше и Константина", - сказала женщина. 

В милиции Киевской области отказываются комментировать ход следствия, ссылаясь на то, что экспертизы еще не проведены.

Их назначено больше десятка, раньше чем в конце февраля их не закончат.

Collapse )

В Кабмине предлагают в два раза поднять норму потребления газа

Министерство энергетики и защиты окружающей среды предлагает в два раза повысить норматив потребления газа (по нему платят те, у кого нет счетчиков) и разделить его по сезонам. В холодное время года, согласно предложению ведомства, украинцам придется платить за газ в несколько раз больше.

Об этом говорится в опубликованном на сайте министерства проекте постановления. К примеру, сейчас семья из трех человек в квартире без центрального горячего водоснабжения, с газовой плитой и центральным отоплением в месяц платит около 49 грн за голубое топливо. По новым правилам эта же семья будет платить по действующим тарифам 64 грн с апреля по сентябрь и 108 грн – с октября по март. То есть на полгода платежки вырастут в два раза.

Только газовая плита:

сейчас: 3,28 кубометра на человека.

По новому предложению:

  • с апреля по сентябрь – 5,2 кубометра на человека;
  • с октября по март – 7,6 кубометра на человека;

 Только газовая плита, но нет горячей воды:

Сейчас: 5,39 кубометра на человека.

По новому предложению:

  • с апреля по сентябрь – 7,1 кубометра на человека;
  • с октября по март – 12 кубометров на человека;

Есть газовая плита и газовая колонка:

Сейчас: 10,49 кубометра на человека;

По новому предложению:

  • с апреля по сентябрь – 16,3 кубометра на человека;
  • с октября по март – 27 кубометров на человека;
Collapse )

Семья чиновника из Харькова купила дом в Испании за 16,4 млн грн

Жена и дочь директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Владимира Чумакова в 2019 году купили в Испании дом и участок.

Как сообщает "Харьковский антикоррупционный центр", ссылаясь на декларацию чиновника, дом в 300 квадратных метров обошелся им в 16,4 миллиона гривен. А вот стоимость земельного участка в 27 соток указывать не стали.

Сайт KHARKIV Today сообщил, что для приобретения этого дома жена чиновника Ольга Чумакова заняла 45 тысяч евро у гражданки России Марины Поповой. А после покупки дома Ольга получила кредит в испанском банке Banсo Sabadell в размере 385 тысяч евро. В то же время она приобрела корпоративные права компании "Альт Инвест Плюс" стоимостью 3,15 млн грн.

Семья чиновника из Харькова купила дом в Испании за 16,4 млн грн

НАПК

Сам Владимир Чумаков за год заработал около 300 тысяч гривен, а его жена – 4,5 млн гривен в качестве дивидендов и заработной платы от чешской фирмы Prof Materials s.r.o. Владельцами же этой фирмы является сама Ольга и Марина Попова, у которой она занимала деньги.

По информации "Харьковского антикоррупционного центра", эта и другие компании семейства Чумаковых поставляют трубы украинским компаниям, получающим подряды от того самого департамента, где работает Владимир Чумаков.

Как выглядели 35-летние женщины 100 лет назад

Вы все, наверняка, видели толпы заботливых парней, которые без устали бегают по интернету, чтобы сообщить женщинам, что после 30, да что там, после 25 лет они – самые настоящие старухи! Что нужно торопиться выходить замуж, а то кто же потом возьмет перестарка. А после 35-40 лет уже не выделываться, и в случае разрыва идти за кого угодно, кто позовет. Хвататься за любую штанину, другого шанса не будет.

Сначала, признаюсь, эти люди вызывали у меня раздражение. Я не понимала, почему они обращаются к цветущим, привлекательным и миловидным женщинам с ужасными эпитетами типа "старуха". Зачем угрожают всем подряд кошками и что вообще у них в голове, кроме компоста. Однако сегодня у меня прояснилось. Мне на глаза попались несколько фотографий примерно 100-летней давности, сделанных беспристрастными фотографами для науки.

Вот несколько фотографий крестьянок, которые меньше века назад находились в том самом возрасте, которые нынешние тролли выбрали мишенью для своих атак. Женщинам на фото 35, 36 и 42 года. Выглядит они и правда пожившими. Суровые условия, в которых им приходилось жить, растить детей и работать, старили раньше срока. Не добавляли красоты и переживания, которых у забитых обществом бесправных крестьянок было, наверняка, немало.

Самое интересное состоит в том, что все эти крестьянки, судя по всему, были замужем. Оставшихся в девках, "засидевшихся" действительно оставалось крайне мало. Но разве это как-то влияло на женскую красоту?

Collapse )

Реальная история. Они - семья крымчан

Но только крымчан, сдавших этот Крым. Если конкретно: папа в бизнесе, мама - в прокуратуре. Дочь-выпускница, умная девушка, все спланировавшая сама:


- сначала заканчиваю школу в Крыму;
- потом поступаю в крутой университет в Варшаве.Мама подсуетилась, Договорилась, чтобы все делать через Украину. ЗНО сдавать в Днепре, аттестат получить украинский - но не из патриотизма, а потому что через Украину удобно. "Потому что там санкции какие-то..."


У меня нет детей-выпускников, поэтому я смутно представляю алгоритм действий - они от российского ЗНО отказались, и сделали ставку на Днепр.И здесь приходит зловещий карантин. И у семьи, сдавшей Крым России, уже не получается пройти по украинской системе оценивания, въехать они не могут и все планы на крутой университет в благополучной (но загнивающей) Варшаве рушатся. Времени уже нет, приходится обратно влезать в российскую систему, чтобы теперь хоть куда-то поступить.- А почему ей Россия не подходит?
- Ну, даже Москва - не Варшава.
- Так выбрали же сами?


- Ну так, какая разница? Мы же не дураки, нам Европейский университет нужен.И вот так пользуются они Украиной, как трамплином. Выехать по безвизу, обойти санкции, отправить ребенка подальше от того пиз...ца, который выбрали и создали сами. И мне бы не было дела до чужой семьи, если бы не война. И если бы не чудовищный цинизм людей, которые ментально украинцами никогда и не были - и используют Украину исключительно по своим потребностям. 

Collapse )

Почему платить придется в два раза больше

Украинцы, несмотря на обещанное снижение тарифов и аномально теплую зиму, получили рекордные платежки за тепло. В Киеве в некоторых домах суммы увеличились в два раза. Эксперты поясняют: тем, у кого оказались непроверенные счетчики, насчитали по максимальному потреблению в прошлом году. В "Киевтеплоэнерго" говорятэто ошибка.

То есть украинцы потратили меньше, но заплатить придется за неиспользованные Гкал. 

За что придется заплатить в два раза больше

Часть киевлян получили платежку с суммой в два раза выше, чем в прошлом месяце или даже за январь 2019-го. К примеру, в январе за горячие батареи в своей квартире семья Мокиенко выложила 2,7 тыс. грн, хотя за декабрь было ровно в два раза меньше – 1,3 тыс. По данным, которые указали в платежке, в прошлом месяце семья потребила 1 Гкал, в этом – ровно в два раза больше.

Что интересно, поменялась и общая отапливаемая площадь. В некоторых случаях она выросла в два раза, а в других наоборот – снизилась. Глава комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко рассказывает: причин для роста платежей может быть несколько:

  • в доме не поверенный счетчик, поэтому его показатели поставщик не засчитал. Платить пришлось по объемам потребления в прошлом году;
  • показатели в позапрошлом месяце снимались 23 числа, а в прошлом – в конце;
  • в январе температура воздуха снизилась на 2 градуса.
Collapse )