Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Как СССР делал людей нищими

Так, друзья — сегодня будет пост о советском нищебродстве — собственно, о том, насколько нищими были большинство советских граждан. Фанаты СССР, конечно, с этим не согласятся — по их мнению, каждый советский гражданин практически сразу же после рождения получал совершенно бесплатно многокомнатную квартиру, автомобиль, питался исключительно качественными и натуральными продуктами, сделанными по ГОСТу, а его квартира была обставлена дорогой мебелью из натурального дерева, - пишет белорусский блогер Максим Мирович на своей странице в Facebook.

На самом деле практически всё время существования совка большинство советских граждан жило в состоянии, близком к нищете, месяцами и годами копило деньги на самые простые покупки, и в сегодняшнем посте я вам это наглядно продемонстрирую. Никакого "среднего класса" в СССР не существовало — была обеспеченная правящая верхушка, которая пользовалась всеми благами жизни, и 95% остального населения с равномерно размазанной бедностью. Даже нынешние небогатые "бюджетники" из России, Беларуси или Украины живут намного богаче типового советского человека.

Итак, в сегодняшнем посте — вся правда о советском нищебродстве.

Сколько на самом деле получал советский человек?

Collapse )
promo bitvazaurozay Липень 27, 20:13 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Министр Коляда выписала себе премию 80 тыс гривен, матпомощь - 20 тыс и еще 20 тыс оздоровительных

Зарплата министра по вопросам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды за декабрь составила 159 тыс. гривен, в то время как в ноябре - 23 тыс. гривен. Заработная плата ее заместителей - от 55 тыс. до 205 тыс. гривен, государственного секретаря министерства – 151 тыс. гривен.

Collapse )

Насколько отличается зарплата украинцев от других европейцев


Украинцы зарабатывают в разы меньше, чем жители других стран Восточной Европы.

К такому выводу пришли в министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, передают в "Обзоре рынка труда".

Доклад гласит, что в Украине средняя номинальная зарплата в третьем квартале прошлого года составила 382 евро. Одновременно с этим, в Латвии за аналогичный период можно заработать около 1 091 евро, что 2,9 раза больше украинского показателя. Поляки в среднем зарабатывают  1 143 евро (в 3 раза больше), чехи - 1 310 евро (в 3,4 раза больше).

При этом, в Минэкономразвития убеждены, что заработная плата украинцев растет очень стремительно, что содействует сокращению большого разрыва между уровнем зарплат в Украине и других стран Восточной Европы.

Среди факторов, которые влияют на уровень средней зарплаты в Украине, представители министерства назвали здоровая конкуренция за квалифицированных рабочих кадров с зарубежными предпринимателями и работодателями, повышение "минималки" и активный рост украинской экономики.

Прокурорам в 4 раза подняли зарплату


Оклад прокурора Офиса Генерального прокурора составляет 28 815 грн, для сравнения, зарплата прокуроров ликвидированной Генпрокуратуры была 7140 грн.Об этом сообщает офис Генерального прокурора.

«Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 11 декабря 2019 года, должностной оклад прокурора Офиса Генерального прокурора составляет 28 815 грн, что является четырехкратным повышением по сравнению с окладом, который имели прокуроры ликвидированной Генеральной прокуратуры Украины (7140 грн)», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ранее львиную долю заработной платы прокурора составляли премия и надбавка за выполнение особо важных заданий, которые вместе превышали оклад более чем в три с половиной раза.

«Повышение окладов прокуроров, прошедших аттестацию, и, соответственно, уменьшение зависимости работников от премирования произошло в пределах реформы прокуратуры для создания гарантий независимости прокуроров», - сообщили в офисе Генпрокурора.

Кроме того, аналогичное существенное повышение окладов прокуроров предусмотрено и на уровне областных, окружных и приравненных к ним прокуратур для прокуроров региональных и местных прокуратур, которые успешно пройдут аттестацию.

Клоунский кабмин решил зарплаты учителям не поднимать

Кабинет министров приостановил на 2020 год действия постановления бывшего правительства № 822, которое предусматривало повышение заработных плат педагогов.

Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак в ответ на запрос профсоюза работников образования и науки.

Реализация норм постановления правительства предусматривала увеличение оплаты труда для всех педагогов от 20 до 70% с 2020 года, что должно было стоить бюджету 19,5 млрд грн. Однако в Госбюджете на 2020 год предусмотрены дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд грн.

Collapse )