Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Букингемский дворец решил расследовать травлю со стороны Меган Маркл

Букингемский дворец решил нанять независимых внешних следователей для расследования утверждений о том, что Меган Маркл, герцогиня Сассекская, издевалась над королевским персоналом.

Об этом сообщило издание Sunday Times, пишет "Европейская правда".

По данным издания, чиновники дворца решили, что целесообразно не проводить внутреннее расследование обвинений в адрес Меган Маркл, как обычно происходит в таких деликатных вопросах. Расследованием займется сторонняя юридическая фирма.

Из этого следует, что королевская семья теперь считает потенциальные последствия слишком чувствительными, чтобы решать их внутри, подчеркивает издание.

Ожидается, что бывшие и нынешние королевские помощники поговорят со следователями, а герцог и герцогиня Сассекские не будут приглашены для участия в расследовании, несмотря на то, что они написали об этом во дворец, сообщает газета.

В прошлом месяце двое высокопоставленных сотрудников дворца утверждали, что Меган над ними издевалась, а другой сотрудник сказал, что она их "унижала". Меган эти обвинения отрицает.

В 2018 году Джейсон Кнауф, тогдашний секретарь по связям с общественностью герцога и герцогини Сассекских, подал жалобу на издевательства со стороны Меган. В электронном письме высокопоставленному придворному он сказал: "Я очень обеспокоен тем, что за последний год герцогиня смогла затравить двух личных помощников". Он описал ее поведение как "абсолютно неприемлемую".

Collapse )
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

В Свердловской области силовики штурмовали женский монастырь

В  Свердловской области силовики штурмовали женский монастырь с целью   задержания Схиигумена Сергия (Романова), который отказался подчиняться  постановлениям о закрытии храмов и самоизоляции.     

«Солдаты сняли все  золото в Спорительнице Хлебов с икон. Ведут себя нагло. Монахинь держат  группами под охраной. Что с отцами, неизвестно», — написали в  официальном сообществе паломников монастыря.

Выбран самый умный город мира

"Самым умным городом в мире" был признан китайский Шанхай во время конгресса Smart City Expo. Отметим, что это первый китайский город, который был удостоен такой награды.

Как сообщает Синьхуа, награду World Smart City Awards вручают, чтобы способствовать инклюзивности, развитию безопасности и разнообразию. В свою очередь гендиректор Smart City Expo подчеркнул, что награда является всесторонней демонстрацией эффективности и достижений строительства умного города Шанхай за последние годы.

А вот заместитель мэра Шанхая подчеркнул, что власти города придают большое значение развитию искусственного интеллекта и цифровизации.

Отметим, что Шанхай по праву считается самым большим городом в Китае. Официально в нем живут чуть больше 24 млн человек. Также это самый крупный в мире морской порт.

Шанхай.

Что характерно, еще в XIX веке это был небольшой и ничем не примечательный город. Но после того, как Китай в 1842 году потерпел поражения в Первой опиумной войне, город стал более открытым для иностранцев и с тех пор начался активный его рост. В связи с этим, Шанхай не может похвастаться старинными архитектурными достопримечательностями, но здесь очень много современных зданий, которые заслуживают отдельного внимания. Сегодня Шанхай – самый современный город Китая.

Откуда у Лизы на вершине горы бухло? Что она предложит дальше?

Новая украинская школа. Учебник для детей 3-го класса. Предмет называется «Я досліджую світ».


Что должен сделать Игорь, если его товарищка Лиза предложила ему бухнуть на вершине горы?)))


Друзья, какие у вас будут варианты?


Лично у меня два вопроса:


1. Откуда у Лизы на вершине горы бухло?
2. Что она предложит дальше?

Как настоятельница Покровского монастыря создала культ Матроны Московской

Семья игуменьи Феофании, настоятельницы Покровского женского монастыря в Москве, где хранятся мощи святой Матроны Московской, является одним из крупнейших бенефициаров культа святой, зарабатывая на поставках в монастырские лавки икон, церковной утвари и сувенирной продукции. Сам же культ Матроны был популяризован при непосредственном участии Феофании, пишут «Открытые медиа».

Феофания (в миру — Ольга Мискина) стала настоятельницей Покровского монастыря в 1995 году, когда ей было 30 лет. Обитель была возвращена РПЦ менее чем за год до этого, и почти вся территория была занята арендаторами. В течение следующих лет, однако, Феофании удалось всех их выселить и возобновить полноценную деятельность монастыря.

Для привлечения средств в восстанавливаемый монастырь, пишут «Открытые медиа», обители была необходима собственная святая, к которой бы приезжали паломники. В конце 1990-х Феофания стала добиваться канонизации блаженной старицы Матроны Московской: в частности, игуменья докладывала патриарху Алексию II о том, что молитвы Матроне помогли ей в деле восстановления монастыря.

Хотя в 1997 году Синодальная комиссия по канонизации не нашла оснований для причисления Матроны к лику святых, через год ее останки были перенесены в Покровский монастырь, а еще через год Матрона получила статус местночтимой московской святой. Уже в 2004 году, со второй попытки, Матрона была канонизирована. После этого, пишут «Открытые медиа», Феофания сделала все, чтобы о культе Матроны узнали как можно больше верующих: по заказу Покровского монастыря стали выпускать аудиоматериалы и фильмы о чудесах святой, а также книги о ее жизни, в том числе для детей.

Со временем это привело к тому, что Матрона стала одной из самых почитаемых святых России, в монастырь поклониться ее мощам начали ежедневно приезжать тысячи паломников, и он стал самой богатой обителью РПЦ. «Бизнес на мощах — это крутой бизнес. И главное, его никто не может посчитать, сколько там пожертвований, сколько реально они получают и сколько перечисляют официально в патриархию — нигде не озвучивается», — цитируют «Открытые медиа» одного из сановников РПЦ. В 2020 году протодиакон Андрей Кураев оценивал ежемесячный доход монастыря в 500 тысяч долларов.

На фоне финансовых успехов, пишут «Открытые медиа», владения монастыря начали увеличиваться. В частности, Феофания построила возле обители пятизвездочную гостиницу с бассейном, фитнес-центром и банным комплексом, а также неоднократно пыталась присоединить к монастырю территорию Таганского парка, который был разбит в 1930-е годы на месте бывшего монастырского кладбища.

Помимо пожертвований, значительную часть доходов монастыря составляет продажа сувенирной продукции — кроме церковной литературы и утвари, под брендом «Покровский монастырь» в церковных лавках продаются и светские товары, например, шоколадки или мыло для борьбы с целлюлитом. Как выяснили «Открытые медиа», основная часть товаров — продукция, произведенная в цехах в Ярославле и в Сергиевом Посаде, которые принадлежат Павлу и Аркадию Мискиным, родным братьям Феофании. Члены семьи игуменьи также владеют в Сергиевом Посаде несколькими элитными коттеджами, магазинами и гостинично-ресторанным комплексом неподалеку от Троице-Сергиевой лавры.

Летом 2020 года «Открытые медиа» обнаружили, что Феофании принадлежит Mercedes-Benz S-класса, купленный в 2016 году за 9,5 миллиона рублей. Эта история привлекла внимание, после чего патриарх Кирилл благословил игуменью продать машину, а деньги отправить на благотворительность. Она так и сделала, и сейчас ездит на другом автомобиле — Mercedes GLA, цена на который начинается от 2,8 миллиона рублей.

Собеседники «Открытых медиа» в церковных кругах называют Феофанию самой влиятельной и богатой женщиной в РПЦ. «Но это все-таки православная церковь, поэтому влияние женщины в ней измеряется не в способности что-то громко заявить, а в способности добиваться того, что она хочет. Патриарх благословляет любое начинание Феофании, а они все больше по части развития „бизнеса“ — разрешил ей построить при монастыре отель, создать свой агрохолдинг, и, по сути, дал возможность всей ее семье зарабатывать на культе Матроны», — объясняет один из источников.

Жители Гродно знают по ком звонит колокол

Минчанин Роман Бондаренко, которого 11 ноября на «площади Перемен» избили неизвестные в масках, умер в реанимации, сообщает «Белсат». Эту информацию подтвердила TUT.BY его сестра.

Уже сегодня в память о невинноубитом, зверски умученном Романе ежечасно будет звучать большой соборный колокол Гродненского Покровского собора. В 10:15 Панихида о убиенном Романе.

Минимальная з/п в Украине - 167,02$, в Вануату - 260$

Минимальная з/п в Украине - 167,02$, в Вануату - 260$, понимаете, вот эти ребята, с бечёвкой на писюне🤣, на бананах и туристах зарабатывают больше, чем держава с ископаемые ресурсами, торгующая лесом, нефтью, газом. Вот такое величие!