Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Правительство Украины спасает от промышленности

Вчера узнал, что правительство открывает штаб спасения промышленности. Только волнуюсь, не закралась ли ошибка? Это точно про спасение промышленности? Или спасение от промышленности?

Приведу только один наглядный пример, который хорошо иллюстрирует год 2019-й (и не только).

В Кременчуге есть Крюковский вагоностроительный завод. Прибыльное предприятие с оборотом под 4 млрд.грн. в год и с 7850 сотрудников.

В 2012 г. они пролетели мимо заказа в 300 млн.$ на поезда на Евро-2012. Тогда решили взять 10 электропоездов Hyundai Rotem, которые были на 30% дороже наших и вдобавок непрерывно ломались. Весь мир умирал со смеху от наших чиновников.

И это при том, что эксплуатировались они только на участках, где отсутствовали пиковые скачки напряжения.

Потом, конечно, за семь лет эксплуатации их потихоньку "довели до ума" и количество поломок сократилось. За это время КВРЗ произвел два электропоезда Тарпан, которые нещадно эксплуатируются на самых рискованных по стабильности электрообеспечения участках и хорошо себя показали.

Добавлю, что показатель отказов (на один поезд на 1000 км. пробега) у Тарпана - 1,6 , а у HRCS2 - 2,04.

При этом стоимость обслуживания и ремонта на 1000 км. у Тарпана 1904$, а у HRCS2 - 3702$!

Ну и понятно, цена. У корейцев она 30 млн.$ за поезд, у КВРЗ - 22 млн.! При локализации в 65% (импортные там только двигатели, остальное все наше)!

Collapse )
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Россия стала мировым импортером суррогата

Данные (в особенности за период 2014-2016 годов) подтверждают, что ни поставки с альтернативных направлений, ни увеличение объема внутреннего производства не смогли стать адекватной заменой поставкам с традиционных импортных рынков и позволить сохранить прежние объемы, качество и цены. При отсутствии конкуренции со стороны импорта все товары, даже в секторах, где благодаря государственным субсидиям вырос объем производств (свинина, мясо птицы), возникли проблемы с удержанием цен, а в молочной промышленности — объемов и уровня качества.

Согласно официальным данным, в начале 2016 года 95% продающихся в России твердых сыров были суррогатами, произведенными с добавлением пальмового масла. Снижение качества продуктов, в особенности молочных, стало явлением, на которое закрывали глаза как власти, так и призванные бороться с ним государственные службы. На это указывает выросший в последние годы более чем на 50% объем закупок пальмового масла (в 2014 году — 706 тысяч тонн, в 2018 — 1 миллион 060 тысяч тонн). Россия стала его ведущим мировым импортером.

Collapse )

«21 доказательство того, что жизнь в СССР была не жизнь, а сказка»


1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

3. От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать.

4. Человек жил в среднем 150—190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.

5. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

6. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.

7. Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него "Жигулевского" — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало.

8. Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.

9. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

10. Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяца те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли!

11. Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали.

12. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей состоял из темного пива.

13. После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 рублев платили, а копейка стоила 200!

14. При советской власти все владели фабриками, заводами и прочим производством, а тех, кто не хотел владеть, за тунеядство сажали, как поэта Бродского.

Collapse )