Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Драка хипстера с гопником

Политолог и лютеранский епископ Игорь Князев об абсурдности разделения религиозного служения и о том, что главная угроза для российской власти — ее несовременность

Кандидат политических наук и профессиональный политтехнолог епископ Игорь Князев родился в 1967 г. в Новосибирске, жил и учился в Иркутске и на Кавказе. Живет в подмосковном Павловском Посаде, женат, воспитывает дочь, служит в деревне Бразуново, где расположен лютеранский храм. Вспомогательный (викарный) епископ Карельской евангелическо-лютеранской церкви (КЕЛЦ), которая открыла в Подмосковье свое подворье. Духовное образование получил в Московской духовной академии РПЦ, где был единственным студентом-лютеранином.

«В прошлой жизни» епископ Игорь провел более 30 избирательных кампаний разного уровня. Член Российской ассоциации политической науки, преподает церковно-государственные отношения в Московской семинарии евангельских христиан. Был директором по развитию Московской школы политических исследований, преподавал в Московской финансово-юридической академии, побывал на госслужбе и в большом бизнесе.

Collapse )

Байден одобрил введение санкций из-за строительства российского газопровода "Северный поток-2"

ТСН.ua
ТСН.ua


Президент США подписал указ, который позволяет вводить санкции из-за расширения влияния России на энергетические ресурсы Европы, которое ослабит безопасность Украины и стран восточного фланга НАТО и ЕС.

В пятницу, 20 августа, президент США Джо Байден уведомил спикера Палаты представителей и председателя Сената о подписании указа, который позволяет ввести санкции "в связи с определенными энергетическими проектам России", в частности строительством "Северного потока-2".

Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома, опубликовав соответствующие документы.

В письме к руководству обеих палат американского парламента Байден подчеркнул, что этот указ является ответом на попытку расширить влияние России на энергетические ресурсы Европы, который "ослабит европейскую энергетическую безопасность, включая безопасностью Украины и стран Восточного фланга НАТО и ЕС, и тем самым угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США".

Этот указ позволяет заблокировать имущество и активы иностранных лиц, определенных Государственным секретарем по согласованию с секретарем Казначейства, в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года, в частности, за участие в определенных видах деятельности или предоставления определенных услуг для содействия строительству проекта газопровода "Северный поток-2".

Collapse )

Потому что они поют, орут во все горло, сдирая связки: Путин - хуйлооо!!!

 И мир отзывается: "Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа". Мир - он любит збройников, понимаешь, он всегда нам отзовется, даже когда мы вслух не просим: или вот так, улыбками, взмахами рук и восхищением вечерних взглядов - или злой пылью трассы Донецк-Мариуполь, звоном гильз о горячий асфальт и надсадным кашлем семилетней войны. 

Потому что на самом деле эти поющие и мерно шагающие сволочи - это броня, это толстый слой легированного металла, обклеенный малярным скотчем, питбулем, ротмансом, семечками и трассерами в неизвестных посадках. Она мощная, звонкая, прокуренная, вечно бурчащая и неизмеримо любимая. 

И эти гады - не, ты посмотри на них, им же похуй, они горланят песню и счастливы этим! - они никогда, слышишь, никогда не будут цепляться за шасси американского "Геркулеса", пытаясь вползти, вжаться, впитаться в аллюминий, улетающий с родной земли. Они никогда не будут умолять кого-то воевать вместо себя. 

Хер там плавал. Они, собаки бешеные, имеют зброю, веру в себя, в нас, в вас - и в мир, который отзывается збройникам всегда. 

Даже когда они вслух не просят. 


Спасите нас: афганцы призывают украинскую власть помочь им выехать из страны

Associated Press
Associated Press

Большинство жителей Кабула и других городов сейчас просто стараются не выходить из дома, потому что им страшно.

В аэропорту Кабула отовсюду раздаются выстрелы, а люди просто не имеют возможности покинуть страну, где теперь правят талибы. Афганцы призывают украинскую власть помочь им выехать.

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNews, обнародовав видео из аэропорта Кабула.

"С нами женщины и дети. Спасите нас", — говорит один из афганцев, держа в руках плакат с надписью "Украина". Отовсюду на видео слышны выстрелы, а сами люди говорят, что очень тяжело заходить на территорию аэропорта.

В свою очередь председатель афганских громад в Украине Абдул Баяни заявил каналу, что у людей просто нет возможности покинуть страну.

По его словам, большинство жителей Кабула и других городов сейчас просто стараются не выходить из дома, потому что им страшно. Повезло тем, кто успел закупиться продуктами, потому что сейчас в стране практически ничего не работает.

Сам Баяни считает, что талибы не смогут долго удерживать власть, потому что их удел — жестокость, а управлять страной они не умеют. Никто в стране их не поддерживает, и не доверяет их так называемой "всепрощальной амнистии", которую провозгласили талибы для населения.

Вице-президент Афганистана назначил себя президентом и призвал народ не сдаваться

FILE PHOTO: Amrullah Saleh first vice-presidential candidate of Ashraf Ghani speaks during the presidential election campaign in Kabul, Afghanistan September 13, 2019. REUTERS/Omar Sobhani/File Photo
FILE PHOTO: Amrullah Saleh first vice-presidential candidate of Ashraf Ghani speaks during the presidential election campaign in Kabul, Afghanistan September 13, 2019. REUTERS/Omar Sobhani/File Photo

Вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя президентом и призвал афганцев присоединиться к сопротивлению радикальным исламистам движения “Талибан”, захватившим страну.

На своей странице в Twitter Салех написал, что, как и предусматривают положения Конституции, он займет пост исполняющего обязанности президента Афганистана, поскольку бывший лидер Ашраф Гани бежал из страны.

“Согласно конституции Афганистана, в случае отсутствия, бегства, отставки или смерти президента первый вице-президент становится временным президентом. Сейчас я нахожусь в своей стране и являюсь законным исполняющим обязанности президента”, — написал он.

به اساس حکم صریح قانون اساسی جمهوری اسلامی افغانستان در صورت غیابت، فرار و یا مرگ رییس جمهور معاون اول بحیث سرپرست مقام ریاست جمهوری قرار میگیرد. من در داخل کشور استم و بصورت قانونی و مشروع سرپرست این مقام /کرسی می باشم. برای تحکیم این جایگاه باتمام رهبران کشور در مشوره استم.
— Amrullah Saleh (@AmrullahSaleh2) August 17, 2021

Также Салех выступил с призывом к гражданам Афганистана присоединиться к сопротивлению талибам. По его словам, Афганистан – это не Вьетнам, а талибы даже отдаленно не похожи на повстанцев Национального фронта освобождения Южного Вьетнама.

“Мы, афганцы, должны доказать, что Афганистан – это не Вьетнам, а талибы даже отдаленно не похожи на Вьетконг. В отличие от США/НАТО, мы не теряли духа и видим впереди огромные возможности. Бесполезные предостережения закончены. Присоединяйтесь к сопротивлению”, – написал президент.


Всемирно известную афганскую режиссера с семьей эвакуировали в Киев

Карими — была генеральным директором государственной компании "Афганфильм".

Эвакуирована из Афганистана в Киев прибыла всемирно известная режиссер, которому пришлось в срочном порядке покинуть страну после того, как власть захватили талибы.

Сахру Карими с семьей эвакуировали из Кабула, в соцсетях она отметила, что благодарит Офиса украинского президента и Министерству иностранных дел Украины. Эвакуацию провели совместно с турецкими партнерами.

Карими — была генеральным директором государственной компании "Афганфильм" и первой в своей стране женщиной с докторской степенью в области кинопроизводства.

Недавно она обратилась к мировому киносообществу, призывая поддержать афганских киношников, работа и жизнь которых оказались в опасности, с тех пор как власть в стране захватили исламисты движения Талибан.

Напомним, что эвакуационные рейсы возобновились в аэропорту афганской столицы. Аэропорт Кабула охраняют две с половиной тысячи американских и 700 британских солдат и в ближайшее время обе страны обещают прислать туда подкрепление.

США хотят вывозить по 5000 человек в день, не только собственных граждан, но и местных.

Дипломаты ЕС сегодня проведут экстренные переговоры по ситуации в Афганистане. На кризис в этой стране после выхода американских войск отреагировали и в Белом Доме. Джо Байден ответственность возложил на коррумпированную афганскую власть — бывшего президента и армию. А завершить американскую миссию в Афганистане президент США назвал своим долгом.

Президент Афганистана покинул страну

Во второй половине дня 15 августа СМИ Афганистана сообщили, что Ашраф Гани, подав в отставку, покинул страну. Саджад Нуристани, чиновник в правительстве Афганистана, сообщил изданию "Азия-Плюс", что экс-президент вылетел в Таджикистан, откуда вылетит в третью страну.

По словам Нуристани, Ашрафа Гани сопровождают его советник по национальной безопасности Хамдулла Махиб и глава администрации Фазл Махмуд Фазли.

Ранее афганское телевидение распространило видео министра внутренних дел Афганистана, который сообщил о предстоящей передаче власти временному правительству. Политик подчеркивал, что переход власти будет носить мирный характер.