Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Апрель будет тяжелым

Не весело мне что-то, катимся мы в беспросветную ж*пу.

Утром звонок от коллеги с частной клиники. К ним обратилась семья. У одного сатурация 40%, на кислороде 73%. В самой частной клинике мест нет, вызвали на себя городскую скорую. В Одессе мест нет, скорая в вызове отказала, разбирайтесь сами.

-У вас есть места, с вашего района пациенты?

-Есть, не понимаю, чего они вообще к вам поперлись, мы бы их приняли, везите.

Тот случай, когда горе не от ума, а из-за избытка денег.

Со скандалом, их все же впихнули в больницу водников. Везти с такой сатурацией пациентов в Раздельную с Одессы такой себе вариант.

Звоню коллегам в ЦРБ, +2 на неинвазивной ИВЛ, пять госпитализаций и вообще все задолбались. Узнаю, что это не придел и, вероятно, в апреле мы просто сдохнем, потому что анестезиологи смертные, в отличии от пони.

Великомихайловская ЦРБ( соседний район) якобы полностью открывается под ковид на 80 коек, а Раздельнянская ЦРБ будет принимать у себя неотложных хирургических пациентов и роды с их района. Я, конечно, слегка подохерел от перспективы такой. Учитывая, что в апреле один анестезиолог выпадет по определенным веским обстоятельствам, и нас останется трое, как в истории про десять негритят.

40 коек ковида, соматическая реанимация,хирургия и роддом двух районов, а значит в два раза больше наркозов. Формат работы называется - дожить до утра. Нормальненько так, чтобы к тридцати заработать свой первый инфаркт. Конечно же, нагрузка не только на анестезиологов, всем трудно.

Collapse )
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

ЕС заявил что пока не может делиться вакцинами с бедными странами

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен в настоящее время не видит возможности для Евросоюза напрямую жертвовать вакцины от коронавируса бедным странам.

Об этом она сказала в интервью немецкой Funke Media Gruppe, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на n-tv.

"Сейчас есть чрезвычайное давление в странах-членах, чтобы они сами получили вакцины", - сказала она.

Вместе с тем глава комиссии подчеркнула финансовую поддержку со стороны ЕС международной инициативы COVAX, которая предоставляет доступ к вакцинам для бедных стран.

"ЕС инвестировал в эту инициативу 2,2 миллиарда евро. COVAX уже доставил 30 млн доз вакцин в 52 страны", - сказала глава Еврокомиссии.

По ее словам, механизм ЕС по пожертвованию вакцин напрямую другим странам запустится только тогда, когда ситуация с вакцинами улучшится в самом ЕС.

Фон дер Леян активно агитировала за предоставление вакцин людям во всем мире еще весной 2020 года. Сейчас большинство доз вакцин против COVID-19 продолжают вводить в индустриально развитых странах.

Ранее фон дер Ляен сообщила, что Еврокомиссия может запретить компании AstraZeneca экспорт вакцин, пока она не выполнит свои обязательства перед Европой.

В январе Еврокомиссия заявила, что хочет создать механизм для того, чтобы поделиться избытком вакцин от коронавируса со своими бедными соседями и странами Африки.

ЕС и США обвинили РФ в кампании против западных вакцин

Россия вконец оскандалилась на теме вакцинации. На прошлой неделе, 1 марта, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил на заседании специального комитета Европарламента по иностранному вмешательству в демократические процессы Европейского союза, включая дезинформацию. Его доклад был посвящён теме информационных угроз — как оказалось, чаще всего они исходят от России (раскрыт секрет Полишинеля).

Жозеп Боррель отметил, что среди прочего, Россия ведёт активную кампанию по дискредитации западных вакцин и производителей, распространяет фейки и подливает масла в огонь народного недовольства ограничительными мерами. "Например, прокремлевские СМИ много писали о предполагаемых побочных эффектах людей, даже умирающих после вакцинации Pfizer / BioNTech", — отметил он. По его словам, иностранное вмешательство представляет серьёзную угрозу безопасности Европейского союза и его партнёров, и на неё необходимо реагировать.

Collapse )

В Польше обнаружены останки монахинь замученных советскими солдатами


Издание Life Science сообщает, что польским ученым удалось установить личности семи монахинь-катаржинок, убитых солдатами Красной армии в январе 1945 года. Погибшие работали медсестрами в Ольштынской больнице Святой Марии, где находились немецкие раненые.

Начатое летом 1944 года Красной армией освобождение Польши от гитлеровской оккупации сопровождалось массовыми репрессиями в отношении бойцов Армии Крайовой, священнослужителей, интеллигенции – всех, кто ассоциировался со "старым режимом". На руинах независимой Польши была создана просоветская ПНР.

Убийство семи монахинь, работавших в госпитале, было задокументировано еще в 1945 году. Поиски велись Институтом национальной памяти совместно с католической церковью, ведущей процесс беатификации женщин, принявших мученическую смерть за веру и верность долгу.

Останки сестры Харытины (Ядвиги Фаль) было обнаружено на кладбище в Гданьске, останки сестер Генеросы (Мария Больц), Кшиштофоры (Марты Кломфасс) и Либерии (Мария Доминик) – в Ольштыне, а сестер Роланды (Марии Абрахам), Гунильды (Дороты Стеффен) и Боны (Анны Песка) – в Орнете.

Их могилы использовались для повторного захоронения, в ходе изысканий пришлось эксгумировать останки тех, кто был захоронен в них потом. Исследователи нашли фрагменты одежды, характерной для монахинь-катаржинок, четки, кресты, медальоны с изображением святого семейства.

Collapse )

Стартовала новая спецоперация Кремля: вакцинация украинцев в ОРДЛО "Спутником V"

Спецоперация по принудительной вакцинации украинцев российской вакциной от коронавируса Covid-19 с треском провалилась, но Россия, а вместе с ней и пятая колона в Украине, не унывает. 29 января президент Украины подписал принятый парламентом закон об экстренной регистрации вакцин от коронавируса, который поставил крест на вакцинных потугах Кремля, но не тут-то было.

Всего спустя день, 31 января, пророссийские СМИ запестрели заголовками: "Объявлена дата начала вакцинации „Спутником V" в „ДНР"", "В „ДНР" с понедельника начнут вакцинацию от коронавируса „Спутником V"", "Глава „ДНР" привился от коронавируса российской вакциной „Спутник V"", "В „ЛНР" начнётся вакцинация „Спутником V"" и тому подобное.

Заголовки разные, но смысл публикаций один: украинцы, которые седьмой год находятся в заложниках Путина на территории временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей, получат с барского плеча российскую вакцину, а остальные – нет. В этой связи забавно выглядит, как пророссийские ресурсы отрабатывают нарратив: СМИ ещё как-то пытаются создать видимость объективной журналистики и пишут "между строк", а в соцсетях и Telegram-каналах, включая, так называемые украинские, не заморачиваются с "междустрочием". Вконец обленившись на кремлёвских харчах, просто перепечатывают методички: пока "Украина стоит „с протянутой рукой"" и "ждёт подачек", "на Донбассе началась бесплатная вакцинация жителей от Covid-19 российским препаратом „Sputnik V"".

Collapse )

Вам плохо живется без российской "вакцины"? Тогда мы идем к вам


Сейчас я сделаю рекламу российской "вакцине", базирующуюся исключительно на заявлениях самих россиян, получивших эту прививку. Вы почитайте, а потом расскажите соседям или сослуживцам, электорату Медведчука, который за производство этой вакцины в Украине задницу рвет. И правильно ли быть подопытной живностью для непонятной российской дряни?

Итак:

1. "После прививки может наблюдаться повышенная температура, слабость, боль в груди и потеря веса... Чаще всего после прививки у добровольцев поднималась температура до 38,5-40 градусов (!!!!)"

"Ведущая женских тренингов Екатерина Дорогова отметила, что после первой инъекции у нее тоже была повышена температура (37,5 градусов). Медиаменеджер Андрей Василенко помимо высокой температуры (40,2 градуса) отметил другие побочные эффекты. У мужчины после второй вакцины (делается спустя две недели после первой) были проблемы с сердцем и тахикардия, а также высокий C-реактивный белок".

"Другие добровольцы заметили головную боль и легкую тошноту, один из участников испытания вакцины Николай Емец рассказал об уменьшении веса." - lenta.ru

2. "... через несколько часов после прививки начало "ломать" ноги и глаза – даже смотреть было больно, особенно в стороны, позже начало знобить и трясти, поднялась температура до 38,6 градуса.

По словам Василия, 8 дней у него было ощущение, что он простыл. Мужчина решил делать другой укол через 21 день от первой вакцинации.

Collapse )

Локдаун по-украински: объясните мне, где логика?

Вот смотрите. Европа, начиная с ноября, закручивала гайки сильнее и сильнее по локдауну. Очень меня расстроила Меркель, призвавшая закрыть все Европейские горнолыжные курорты. Под Рождество локдаун был практически до: "нельзя выходить на улицу или идти в гости". В Израиле штрафовали за попытку выехать к родственникам из дома. Почему закручивали гайки? Ждали начала вакцинации. Начали вакцинацию – сейчас будут снимать многие ограничения.

Логично? Предельно.

Разумно? Предельно.

Что было у нас. У нас уменьшили число тестирований, да и люди сами прекратили бегать на ПЦР, зная про результаты 50 на 50 по достоверности. А выкинуть 3-4 тысячи на человека на 2-3 ПЦР на семью – достаточно затратно. Государственная программа тестирования завалена от слова " совсем". Мы снижаем тестирование, рапортуем, что заболеваемость снижается, хотя мест в больницах больше не становится.

Мы гуляем одно Рождество, Новый год, все корпоративы, второе Рождество. У кого нет фото под елкой на Софиевской? Мы создаём в магазинах под Новый год Армагеддон по количеству человек на квадратный метр, мы все сходили друг к другу в гости. Особенно это касается западных областей, где Рождество это вся семья в количестве 50 человек – все село. Отличный был план. При том к вакцинации наш локдаун никакого отношения не имеет, так как когда к нам завезут нормальную вакцину в частные клиники (нет, пожалуйста про китайскую бесплатную даже не начинайте) – не известно никому.

Collapse )