Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Стартовала новая спецоперация Кремля: вакцинация украинцев в ОРДЛО "Спутником V"

Спецоперация по принудительной вакцинации украинцев российской вакциной от коронавируса Covid-19 с треском провалилась, но Россия, а вместе с ней и пятая колона в Украине, не унывает. 29 января президент Украины подписал принятый парламентом закон об экстренной регистрации вакцин от коронавируса, который поставил крест на вакцинных потугах Кремля, но не тут-то было.

Всего спустя день, 31 января, пророссийские СМИ запестрели заголовками: "Объявлена дата начала вакцинации „Спутником V" в „ДНР"", "В „ДНР" с понедельника начнут вакцинацию от коронавируса „Спутником V"", "Глава „ДНР" привился от коронавируса российской вакциной „Спутник V"", "В „ЛНР" начнётся вакцинация „Спутником V"" и тому подобное.

Заголовки разные, но смысл публикаций один: украинцы, которые седьмой год находятся в заложниках Путина на территории временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей, получат с барского плеча российскую вакцину, а остальные – нет. В этой связи забавно выглядит, как пророссийские ресурсы отрабатывают нарратив: СМИ ещё как-то пытаются создать видимость объективной журналистики и пишут "между строк", а в соцсетях и Telegram-каналах, включая, так называемые украинские, не заморачиваются с "междустрочием". Вконец обленившись на кремлёвских харчах, просто перепечатывают методички: пока "Украина стоит „с протянутой рукой"" и "ждёт подачек", "на Донбассе началась бесплатная вакцинация жителей от Covid-19 российским препаратом „Sputnik V"".

Collapse )

Вам плохо живется без российской "вакцины"? Тогда мы идем к вам


Сейчас я сделаю рекламу российской "вакцине", базирующуюся исключительно на заявлениях самих россиян, получивших эту прививку. Вы почитайте, а потом расскажите соседям или сослуживцам, электорату Медведчука, который за производство этой вакцины в Украине задницу рвет. И правильно ли быть подопытной живностью для непонятной российской дряни?

Итак:

1. "После прививки может наблюдаться повышенная температура, слабость, боль в груди и потеря веса... Чаще всего после прививки у добровольцев поднималась температура до 38,5-40 градусов (!!!!)"

"Ведущая женских тренингов Екатерина Дорогова отметила, что после первой инъекции у нее тоже была повышена температура (37,5 градусов). Медиаменеджер Андрей Василенко помимо высокой температуры (40,2 градуса) отметил другие побочные эффекты. У мужчины после второй вакцины (делается спустя две недели после первой) были проблемы с сердцем и тахикардия, а также высокий C-реактивный белок".

"Другие добровольцы заметили головную боль и легкую тошноту, один из участников испытания вакцины Николай Емец рассказал об уменьшении веса." - lenta.ru

2. "... через несколько часов после прививки начало "ломать" ноги и глаза – даже смотреть было больно, особенно в стороны, позже начало знобить и трясти, поднялась температура до 38,6 градуса.

По словам Василия, 8 дней у него было ощущение, что он простыл. Мужчина решил делать другой укол через 21 день от первой вакцинации.

Collapse )

Локдаун по-украински: объясните мне, где логика?

Вот смотрите. Европа, начиная с ноября, закручивала гайки сильнее и сильнее по локдауну. Очень меня расстроила Меркель, призвавшая закрыть все Европейские горнолыжные курорты. Под Рождество локдаун был практически до: "нельзя выходить на улицу или идти в гости". В Израиле штрафовали за попытку выехать к родственникам из дома. Почему закручивали гайки? Ждали начала вакцинации. Начали вакцинацию – сейчас будут снимать многие ограничения.

Логично? Предельно.

Разумно? Предельно.

Что было у нас. У нас уменьшили число тестирований, да и люди сами прекратили бегать на ПЦР, зная про результаты 50 на 50 по достоверности. А выкинуть 3-4 тысячи на человека на 2-3 ПЦР на семью – достаточно затратно. Государственная программа тестирования завалена от слова " совсем". Мы снижаем тестирование, рапортуем, что заболеваемость снижается, хотя мест в больницах больше не становится.

Мы гуляем одно Рождество, Новый год, все корпоративы, второе Рождество. У кого нет фото под елкой на Софиевской? Мы создаём в магазинах под Новый год Армагеддон по количеству человек на квадратный метр, мы все сходили друг к другу в гости. Особенно это касается западных областей, где Рождество это вся семья в количестве 50 человек – все село. Отличный был план. При том к вакцинации наш локдаун никакого отношения не имеет, так как когда к нам завезут нормальную вакцину в частные клиники (нет, пожалуйста про китайскую бесплатную даже не начинайте) – не известно никому.

Collapse )

Строгие ограничения продлятся с 00:00 8 января по 00:00 25 января 2021 года

9 декабря 2020 года Кабинет министров Украины определил даты для ужесточенных правил карантина. Строгие ограничения продлятся с 00:00 8 января по 00:00 25 января 2021 года (то есть, с 8 по 24 января включительно).

Украина подписала первый контракт на 1,8 млн доз китайской вакцины против COVID-19

Украина подписала первый контракт о поставках вакцины против коронавируса производства компании Sinovac Biotech и в максимально короткие сроки получит еще 1,8 миллиона доз такого препарата (стоимость одной составляет 504 гривны).

Соответствующая договоренность была достигнута на выполнение задания президента Владимира Зеленского между Министерством здравоохранения и представителями производителя. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что соответствующие переговоры Минздрав вел еще с сентября 2020 года. Сложность в их проведении была обусловлена "острой глобальной конкуренцией за действительно качественные и безопасные вакцины".

"Все без исключения цивилизованные государства мира пытаются договориться о закупке такой вакцины в условиях, когда надежные производители еще не могут полностью удовлетворить глобальную потребность", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что Украина будет использовать вакцину Sinovac Biotech для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Прививки будут бесплатными.

Collapse )

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19

У пациентов, переболевших легкой или средней формой коронавируса, период восстановления легких составляет до 2-3 месяцев.

Как рассказала ТСН врач-фтизиопульмонолог Киевской городской клинической больницы №5 Анна Аникеева, если легкая форма, то легкие восстанавливаются полностью, а если тяжелая пневмония, то могут оставаться рубцовые фиброзные изменения, по типу шрамов на коже.

"Имеет ли это какие-то последствия? Скорее, отсроченные. То есть шрамы уменьшают поверхность легких, проводящую кислород. С возрастом может появляться одышка. Но это только в случае, если человек переболел тяжело", – отметила она.

   Восстановление легких происходит в течение трех месяцев

По словам Аникеевой, пациенты, которые имели тяжелую форму COVID-19, могут дольше нуждаться в кислороде и даже амбулаторное лечение продолжать дома с кислородным концентратором.

"Время пребывания на конценраторах разное: от нескольких дней до недель", – отметила она.

Для восстановления врач порекомендовала прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, дыхательные упражнения: выдох через прикрытые губы.

"Но самой главной и физиологически близкой является ходьба. Спокойные прогулки по лесу", – добавила Аникеева.

Что касается питания, то физиопульмонолог советует употреблять разнообразную пищу, обогащенную витаминами и растительными жирами, например, рыбу.