Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Карантин в Украине могут признать незаконным

КСУ может признать карантин незаконным.

Конституционный суд Украины 8 июля продолжит рассмотрение дела о соответствии Основному Закону положений постановления Кабинета министров о введении карантина.

Представление внес Верховный суд, пленум которого пришел к выводу, что некоторые установленные ограничения нарушили право граждан на свободу передвижения, мирные собрания, предпринимательскую деятельность и на доступ к медицинской помощи.

Неконституционный карантин

Еще при введении постановления Кабмина №211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19" от 11 марта 2020 года юристы предупреждали о несоответствиях.

"По нашему мнению, некоторые ограничения именно конституционных прав, которые были внесены, требовали введения чрезвычайного положения со стороны президента и парламента, и не могли быть только ответственностью правительства", – объясняет в комментарии эксперт по конституционному праву Центра политико-правовых реформ Юлия Кириченко.

По словам юриста Александра Марусяка, все это время Кабмин балансировал в серой зоне – вроде все было законно, но и неконституционно.

Постановление правительства о введении карантина может противоречить определенным нормам Конституции Украины

Последнее слово теперь будет за судьями КС. По мнению юристов, они вполне могут прийти к выводу, что отдельные положения постановления были неконституционными. Однако, насколько быстро будет принято решение, неизвестно.

Согласно статье 57 Конституционного суда Украины, срок производства не должен превышать трех месяцев. А если представление признано неотложным – не больше одного.

Но Марусяк отмечает, что в суде нерассмотренными дела лежат еще с 2014 года.

"Их сейчас завалили делами и по земле, и по языку, и по тому же карантину. Поэтому решение может затянуться. Просто все, что касается Конституционного суда, часто затрагивает политические аспекты, и право уже не срабатывает. Грубо говоря, если будет политическая воля, то рассмотрят быстро", – говорит эксперт.

Ответственность правительства

Это может показаться странным для многих украинцев, но никаких санкций и ответственности, разве что политической, ни Кабинет министров, ни парламент не понесут в случае признания некоторых положений неконституционными.

Кабмин понесет только политическую ответственность, если карантин признают незаконным

Единственное, что вероятное решение суда может повлиять на возможность вводить в действие это постановление или его отдельные положения.

"Это фактически решение на будущее, чтобы в дальнейшем помешать неконституционным ограничениям прав и свобод человека и гражданина на территории Украины из-за правительственных действий. Ведь очевидно, что проблема с COVID-19 еще не решена, и мы не знаем чего ожидать в будущем", – говорит Кириченко.

Компенсации не дождемся

Предприниматели уже подают иски в суды с требованием от властей компенсаций за запрет вести бизнес, недополучение прибыли, разорванные соглашения и др. Однако юристы говорят, что это почти невозможно.

"Теоретически у нас есть в Конституции норма, обязывающая выплачивать компенсацию, если какие-то решения будут признаны неконституционными. Но на практике нет четкого регулирования, как это будет делаться", – сказал Марусяк.

"К сожалению, у нас нет закона, который бы предусматривал возмещение убытков за неконституционные действия. Конечно, можно идти в суд, но это все сложно, и я предполагаю, что никаких выплат здесь не будет, хотя это было бы справедливо", – объясняет Кириченко.

Митинг предпринимателей под ОП с требованием открыть работу летних террас кафе и ресторанов во время карантина "112 Украина"

Постановление правительства

Первые положения постановления Кабмина №211 предусматривали:

  • введение карантина в учебных заведениях;
  • ограничение на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек (не касается мер государственной необходимости);
  • проведение спортивных мероприятий без зрителей по разрешению международных организаций;
  • запрет экспорта товаров противоэпидемического назначения до 1 июня.

Позже закрыли все заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры и магазины, кроме продуктовых и аптек.

Прекращали проведения культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан. Запрещали посещать парки, детские площадки, ходить по улице более двух человек и прочее.

Также остановили метро в Киеве, Харькове и Днепре. Ввели ограничения на перевозку пассажиров в общественном транспорте до 10 человек. Были отменены междугородние и межобластные сообщения.

Введение карантина ограничивало право на свободу передвижения

Очень жесткие условия были поставлены перед бизнесом, часть которого была вынуждена просто закрыться, кроме стратегически важных предприятий. По возможности организовывался удаленный режим работы.

Как говорили юристы, часть этих ограничений можно было вводить только при объявлении чрезвычайного положения. А вот министр юстиции Денис Малюська в интервью "Радио Свобода", говоря об ограничении, заявил, что правительство действовало на пределе своих полномочий.

"Мы прошли по самому краю полномочий. Дальше уже точно была бы незаконность. Рисковая тактика. Никакого запаса мы себе не оставляли, "не дули на холодное", – сказал он.

Малюська добавил, что сбалансированность решений должен оценивать не только украинский суд, но и международные учреждения, в том числе Европейский суд по правам человека.

Светлана Гудкова

Клоуны увеличили штрафы за не ношение масок в Украине. Названы суммы

Карантин в Украине.

Штраф за неношение маски в общественном месте для физлиц будет составлять от 170 до 255 гривен, а для юрлиц – от 3400 до 5100 грн.

Об этом на брифинге в четверг, 2 июля, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Глава Минздрава отметил, что такие штрафы появятся в новом законопроекте, в случае его принятия Верховной Радой.

"Все эти действия делаются ради здоровья и жизни наших граждан", – добавил Степанов.

В Украине планируют усилить административную ответственность владельцев общественных учреждений и организаций, а также транспорта за несоблюдение посетителями и пассажирами масочного режима.

В Киеве с 1 июля согласно постановлению правительства принято решение об усилении противоэпидемических мероприятий.

Китайские ученые обнаружили новый вирус который может вызвать пандемию


Ученые в Китае выявили новый штамм вируса гриппа, который, по мнению исследователей, "обладает всеми маркерами для того, чтобы в будущем вызвать пандемию", сообщает Reuters.

Переносчиками вируса являются свиньи, однако им могут заражаться люди. По данным исследования, в дальнейшем вирус может мутировать и начать передаваться от человека к человеку.

Данный штамм гриппа является новым, поэтому против него нет иммунитета. При этом ученые подчеркивают, что речь не идет об угрозе, которая может возникнуть в ближайшее время.

Как привести себя в форму после карантина

Занятия фитнесом

Локдаун создал не лучшие условия для физической формы. Из-за ограничений передвижения, закрытых фитнес-клубов и часто открытого холодильника многие потеряли силу и выносливость, наработанные прежде. А возможно, даже набрали пару лишних кило. Как встроить тренировки в новый график и прийти в форму.

Как начать тренироваться?

Летний сезон и уже открытые фитнес-студии способствуют тому, чтобы возвращаться к движению и приводить себя в форму. Стоит действовать мягко и с удовольствием для тела. Важно учесть и то, сколько движения было в вашей жизни во время локдауна. Ведь на карантине люди разделились на две категории: тех, кто начал тренироваться дома, и тех, кто вообще прекратил занятия, дожидаясь открытия залов.

  1. Если вы тренировались дома во время карантина

Скорее всего, сейчас вы в неплохой форме, но возможно, у вас возник "кризис домашних тренировок". Когда отжиматься от стула и приседать с бутылями воды в своей комнате уже наскучило.

Продолжайте занятия и аккуратно расширяйте диапазон тренировок. Летний сезон открывает возможности для щадящих кардионагрузок: прогулок, легкого бега, велопрогулок.

Collapse )

Про больной скот


- Алло, добрый день, это Русский клуб?
- Спаси Христос. Так точно.
- А скажите-ка, любезнейший, могу ль я скрасить свой досуг игрой в лапту?
- Когда изволите-с?
- В воскресенье. После обедни.
- Уж не взыщите, милсдарь, но в воскресенье после обедни у нас разночинцы вист затеяли.
- Ох уж эти нувориши. А до обедни что?
- До обедни камерный хор денщиков и вестовых дает "Жизнь за царя".
- Право же это интересно. Пожалуй загляну.
- Вас записать?
- Всенепременно, милейший.
- Чьих будете?
- Простите?
- Фамилию извольте-с для учета.
- Ляшенко.
- Вы ошиблись номером.

Sergii Ivanov

Подполковник ФСИН рассказал о будущем Ефремова в тюрьме

Если Михаил Ефремов попадет в колонию, то его не будут заставлять тяжело работать из-за возраста.

Об этом рассказал подполковник ФСИН в запасе Игорь Шутко.

"Это не богемный ресторан, но все необходимое для нормального поддержания здоровья и сил в рацион включено", — сообщил Шутко.
"Если начнет себя с людьми вести неправильно, "сотоварищи" могут, конечно, пару раз его в парашу головой окунуть, чтоб понимал, где находится", — добавил подполковник.


Если вдруг всё чернокожее население независимо от возраста и пола покинет США

- численность населения США уменьшится на 11.3%;
- число работающих сократится на 1.4%;
- число заключённых в тюрьмах сократится на 48%;
- численность банд и других преступных группировок станет меньше на 53%;
- средний по стране IQ вырастет на 7,4%, поставив США на третье место в мире, наравне с Японией;
- средний балл SAT (2016) поднимется до 1100 баллов (сейчас он равен 1000);
- количество больных СПИДом сократится на 65%;
- количество больных хламидиозом уменьшится на 59%;
- количество больных гонореей уменьшится на 69%;
- количество больных сифилисом уменьшится на 57%;
- средний годовой доход по стране поднимется более чем на $20,000;
- число людей, живущих в условиях нищеты, сократится на 54%;
- количество бездомных сократится на 65%;
- число получателей Welfare сократится на 52%;
- Демократическая партия США потеряет 26% своих избирателей.

Alina Zagorski