Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Как мэр Черкасс потратил 1,2 млн грн на "уборку снега"

В Черкассах мэра Анатолия Бондаренко снова уличили в переводе 1,2 млн грн местному предпринимателю Андрею Бортнику якобы за уборку снега.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат местного городского совета Александр Радуцкий.

"Ну что, друзья! Эпопея с уборкой снега в Черкассах продолжается! Бортник от Бондаренко получил очередные 1 млн 200 тыс. гривен за январь месяц (21 -27 января). Тарифы за теплоснабжение растут, а бюджет города грабят", – возмутился он.


Отметим, жители Черкасс уже не первый раз заметили подобные махинации за Бондаренком. Ранее из бюджета на "уборку снега" в ноябре потратили 3 млн грн. Однако первый, незначительный снег в городе выпал только 2 декабря. Гололеда, о котором заявила фирма-подрядчик, гидрометцентром и вовсе зафиксировано не было.

При этом в декабре Бондаренко обещал во всем разобраться и даже начал служебное расследование.

Ранее мэр Черкасс Анатолий Бондаренко занял последнее место в рейтинге ответственности мэров в Украине.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Клованы придумали как отрезать бедных от конституционных прав

В команде президента Владимира Зеленского шаг за шагом ведут Украину к авторитаризму. Получив контроль над парламентом, Кабинетом министров, судьями и правоохранителями, Зе-команда добралась и к избирателям: теперь у нас пытаются отнять право на выбор и право быть избранным.

Речь идет о принятом монобольшинством Избирательном кодексе: именно этот документ полностью отбирает возможность у простого человека стать депутатом или мэром, предоставляя право избираться только представителям правящей системы.

Власть только у “слуг” и миллионеров

В декабре 2019 года произошло примечательное, но немного незаметное событие. Владимир Зеленский подписал новый Избирательный кодекс. На первый взгляд документ должен изменить правила игры и улучшить качество избранных депутатов разных уровней и мэров городов.

Но под лозунгами отмены мажоритарки и укрепления партийных позиций ("как в Европе") “Слуги народа” протащили резонансные изменения. Они коснутся каждого украинца уже осенью 2020 года.

Начнем с главного: при выдвижении в мэры города или депутаты местного совета кандидату теперь нужно не только собрать большинство голосов сторонников, но… внести серьезный денежный залог. В новом законе, который Рада приняла с правками Зеленского, сумма залога выросла аж в 40 раз!

Collapse )

“Кошмарить” мэров крупных городов перед местными выборами — любимое занятие украинских силовиков

“Кошмарить” мэров крупных городов перед местными выборами — любимое занятие украинских силовиков. Независимо от людей при власти — “голубых” или “зеленых”, каждые выборы они “берутся” за влиятельных руководителей по всей Украине.

Зачем? Чтобы запугать или склонить на свою сторону. Сначала силовики вплотную заинтересовались мэром Киева Виталием Кличко. Но существенных проблем пока ему создать не удалось. Следующим под удар попал мэр Днепра Борис Филатов. Еще в середине июля президент Владимир Зеленский прибыл в Днепр, где заключил пари с Филатовым. Спорить решили на строительство городского моста. Мол, успеют сделать местные власти ко Дню города, или нет… А он таки успел — мост открыли.

Филатов и Зеленский

Далее в “игру” вступили силовики. Буквально через месяц, в середине октября Дзержинский районный суд Кривого Рога избрал меру пресечения Михаилу Лысенко — заместителю мэра города. Его подозревают в коррупции. Случайность? Не думаю. Это всего лишь первый эпизод.

Следующий удар — по мэру Львова Андрею Садовому. 21 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура официально объявила о подозрении в злоупотреблении властью. Дело касается строительства индустриального парка в Рясном.

Следствие установило, что более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского горсовета без аукциона по заниженной стоимости, как земли промышленности. Второй эпизод — также зафиксировали.

Collapse )