Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Жопа игуменьи остается в ее троне; наказаний нет; финансовая ревизия монастыря не назначена

 О бенц-игуменье.


Сообщение от Легойды:

"Патриарх Кирилл благословил настоятельнице Покровского ставропигиального женского монастыря игумении Феофании (Мискиной) реализовать находящийся в ее владении автомобиль Mercedes Benz S-класса. Предстоятель Русской Церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели".

Эрго:


1. мерседес таки есть;
2. он находится в личном владении игуменьи (то есть это не собственность монастыря);
3. в личную собтвенность игуменьи мерс был приобретен был за счет пожертвований не ей, а монастырю;
2. без мерса и монастырь и игуменья жить, оказывается, смогут.
5. жопа игуменьи остается в ее троне; наказаний нет; финансовая ревизия монастыря не назначена.

Андрей Кураев

Схиигумен Сергий заявил, что Среднеуральский монастырь не принадлежит РПЦ

Бывший схиигумен Сергий заявил, что Среднеуральский женский монастырь, откуда его просит удалиться Екатеринбургская епархия, не является собственностью РПЦ.

«Земля под монастырем находится в аренде и не является собственностью Екатеринбургской епархии. Екатеринбургская епархия ни копейки не дала на строительство церквей и зданий в монастыре, они строились на пожертвования и оформлялись на тех, кто вкладывал деньги. Нет ни одного здания, которое принадлежало бы Екатеринбургской епархии. Все документы на здания находятся у частных лиц», — сказал он в видеозаписи, размещенной в аккаунте своего пресс-секретаря Всеволода Могучего в YouTube.

Сергий заявил, что игумению Варвару (Крыгина), которую епархия называет законной настоятельницей обители, считают Иудой. «Она заявила, что у нее нет ничего — ни веры, ни креста. Управлять монастырем она не может», — сказал Сергий.  

Он также отметил, что в случае попытки захвата монастыря будет объявлена боевая тревога под названием «Небесный град»

Еще вчера там был Путин. И Шойгу. И Аксенов. И Матвиенко...

 Здесь был Путин

Под мозаикой с Богородицей видите российские флаги?
А чуть ниже - зияние пустой штукатурки?

Так вот, еще вчера там был Путин. И Шойгу. И Аксенов. И Матвиенко...

Говорят, в истории русского православия был секретный "Кочующий Собор" (см. https://ru.wikipedia.org/…/%D0%9A%D0%BE%D1%87%D1%83%D1%8E%D…).

Но это было (?) почти сто лет назад - в 1928-м. А прошлой ночью состоялся секретный Поместный Собор Русской Православной Церкви.

Ведь накануне ТАСС был уполномочен заявить, что "Только Поместный собор Русской православной церкви мог бы принять такое решение: убрать портрет Сталина с "Парада Победы" или Путина из "Бескровного присоединения Крыма"".
https://tass.ru/obschestvo/8347337

Такую информацию через ТАСС поведал городу и миру глава Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации, глава художественного совета по строительству храма протоиерей Леонид Калинин.

Батюшки врать не могут. И если вчера мозаика была, а сегодня ее нет - значит, ночью был Поместный Собор. А мы с Наташей всё проспали...

А еще, согласно сообщению информационного агентства Интерсакс, этот Собор избрал меня в Патриархи. http://intersucks.ru/…/andrey-kuraev-obyavil-sebya-patriar…/

Что я, конечно, не приемлю, благодарю, и матерно вопреки глаголю.

Андрей Кураев

Сирия, Африка, Украина. Куда и как "ЧВК Вагнера" вербует людей и где их поминает

Сирия, Африка, Украина. Куда и как "ЧВК Вагнера" вербует людей и где их поминает

С начала военной кампании в Сирии российские власти не признают ни гибель на этой войне бойцов российских частных военных компаний, ни существование в России такихкомпаний в принципе. «Де-юре у нас нет таких юридических лиц, как частные военные компании», — заявил на днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Русская служба Би-би-си поговорила с российским добровольцем, ездившим в Сирию в этом году по линии «ЧВК Вагнера», и изучила историю нескольких юридических лиц, которые использовали для работы ЧВК.

Российские наемники из частной военной компании Вагнера после участия в боевых действиях на востоке Украины и в Сирии с начала 2018 года выполняют задачи в Судане, Центральноафриканской республике, а в ближайшее время могут отправиться и в Ливию, рассказал Русской службе Би-би-си боец частной военной компании (ЧВК), вернувшийся несколько месяцев назад из командировки в Сирию.

«Сейчас 80 человек в Судане и третья рота в ЦАР, — рассказывает Николай Аверин (имя бойца известно редакции, но изменено по его просьбе). — Несколько недель назад людей начали собирать для командировки в Ливию, но потом дали команду «отбой» и сказали пока никуда не ехать, а ждать дальнейших указаний».

Collapse )

Московский патриархат вопреки Минюсту не будет идти из Почаевской лавры

Решение комиссии Министерства юстиции Украины об отмене регистрации комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская обл.) за монастырем Московского патриархата не лишает лавру права пользоваться ими, считают в церкви Московского патриархата

Об этом 24 ноября 2018 заявил руководитель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов на своей странице в Facebook.

"Почаевская лавра и в дальнейшем находится в законном и правомерному пользовании братии мужского монастыря Украинской православной церкви", - написал он.

По его словам, на сегодня договор от 2003 года о пользовании сооружениями (храмы, колокольня, кельи и др.) Почаевской лавры мужским монастырем УПЦ МП является "действующим и не отмененным".

"Обращаю внимание: решение Минюста об отмене государственной регистрации (изъятия из реестра записи) о праве пользования на сооружения Свято-Успенской Почаевской лавры не отменяет и не отменяет договор о пользовании с 2003 года. В то же время право пользования, приобретенное до 2013 года, не подлежит обязательной государственной регистрации ", - пояснил руководитель юротдела.

Таким образом, отметил он, отмена государственной регистрации не лишает мужской монастырь УПЦ МП права на пользование сооружениями Свято-Успенской Почаевской лавры.

Бахов также добавил, что это решение Минюста может быть отменено в судебном порядке.


Все, что вы хотели знать о "богодухновенности Соборов"

"Чтобы лучше почувствовать атмосферу, в которой проходили православные вселенские соборы, «водимые Духом Святым», уместно привести еще некоторые свидетельства очевидцев религиозных баталий на соборах в 431 и 449 годах в Эфесе, где формировался догмат о деве Марии.
Архиепископ Никифор, например, написал: «…Флавиан /архиепископ Константинопольский/ был избит Диоскуром кулаками и пинками ногой в живот и умер три дня спустя» (History of the Church. Vol. 146; 10. К. Каутский. Происхождение христианства. М., 1990 С. 402).
Монах Зонарес утверждал, что Диоскур в полном епископском одеянии лягался, «как дикий осел» и угрожал епископам мечом («Epitome» XIII, 23). «Были дни, когда заседание собора кончалось общей потасовкой между монахами, священниками и верующими, в то время как епископы прятались под скамьями» (К. Каутский. Происхождение христианства. М., 1990.. С. 402).
Архиепископ Аверкий в своей работе (Семь Вселенских соборов. Составитель архиепископ Аверкий (Таушев). М. — СПб., 1996. С. 59) так передает атмосферу собора в Эфесе: «…многие из членов сборища закричали: «Возьмите зажгите Евсевия, пусть он живой горит, пусть он обратится в двух; как разделил он Христа, пусть он сам разделится»».
На следующем соборе епископы Антиохийского округа заявили: «На осуждение епископа Флавиана и епископа Евсевия на соборе Ефесском никто из православных епископов не был согласен; сделано было насилие, с побоями мы подписали нужную бумагу, на которой после и написано осуждение упомянутых епископов. Нам угрожало осуждение, нам угрожала ссылка; воины стояли с палками и мечами, и мы были приведены ими в страх: где палки и мечи, какой тут собор? Воины низложили Флавиана и Евсевия более, чем мы, а что мы сделали, то сделали из страха».