Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Нет конечно, я не имею такого представления о войне, как другие, тем не менее

Буквально вчера вынесло в ленту пост девушки, которая уехала в Киев от военной техники, гари, копоти, гула и такое всякое. А тут, тобто в Киеве снова танки, техника, лязг траков, гарь и копоть. И дескать фигня полная все эти ваши парады в мирном городе, если вы не знаете, что такое война… В общем все в подобном стиле и тоне.

Попытаюсь ответить той девушке и еще жмени других, для которых, «неудобно… зачем… люди в пробках… пробки в людях… надоело… устали от войны и так далее». Нет конечно, я не имею такого представления о войне, как другие, тем не менее.

Понимаете, в чем дело?.. Все что вы видели позавчера, будете видеть сегодня, потом за день до парада и уже на самом параде, всё это АРМИЯ Украины. Которая (если кто не заметил) находится в своей стране. Я понимаю, что некоторым это сложно понять, но всё же пусть постараются. 

Collapse )
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

В Астраханской области упал истребитель МиГ-29

Истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Астраханской области, летчик погиб, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Уточняется, что это произошло при выполнении планового полета.

«Самолет упал в безлюдном месте на территории полигона Ашулук. Полет выполнялся без боекомплекта», — говорится в сообщении (цитата по «РИА Новости»). К месту происшествия направлена комиссия главного командования Воздушно-космических сил, которая будет устанавливать причины катастрофы.

По данным Telegram-канала Baza, истребитель упал в самом начале тренировочной программы, на первом развороте.

Мы остались одни. Мы никогда не сдадимся

В Афганистане Ахмад Масуд, сын легендарного военного командира Ахмад Шаха Масуда, призвал соотечественников присоединиться к нему в сопротивлении Талибану. Об этом сообщает Paris Match.

Ахмад Шах Масуд – народный герой, известный как Панджшерский лев, полевой командир, министр обороны Афганистана, убитый террористами-смертниками из Аль-Каиды в 2001 году.

Провинция Панджшер – единственная в стране не захвачена талибами, и там Ахмад Масуд собирает сопротивление Талибану.

"Мы остались одни. Мы никогда не сдадимся… Наши бойцы, старые и молодые моджахеды, здесь, в Панджшере, поднимают оружие. Присоединяйтесь к нам по духу или через прямую поддержку", – говорится в обращении Масуда, опубликованном изданием.

Он напомнил другим странам о том, как они помогали Афганистану во время войны с Советским Союзом и Талибаном и обратился к ним с призывом о новой помощи.

"Я обращаюсь ко всем вам во Франции, Европе, Америке, арабском мире и других странах, которые так много помогали нам в нашей борьбе за свободу, против Советов в прошлом, против Талибана двадцать лет назад: Поможете ли вы нам снова, дорогие друзья свободы?", – написал в обращении Масуд.

Масуд призвал единомышленников присоединиться к нему и вместе "написать новую страницу в истории Афганистана и новую главу в вечном сопротивлении угнетенных тирании".

46 военных самолетов и вертолетов Афганистана вторглись в воздушное пространство Узбекистана


По данным властей Узбекистана, за последние два дня на территорию страны незаконно проникли 22 военных самолета и 24 вертолета с 585 афганскими военнослужащими на борту.

Агентство "Интерфакс", ссылаясь на заявление Генпрокуратуры Узбекистана, сообщило, что все воздушные суда были принудительно посажены в международном аэропорту города Термеза.

Наряду с этим три афганских военных самолета "Эмбрайер-314", запросившие разрешение на посадку в аэропорту "Хонабад", были предупреждены о посадке в аэропорту Термеза и были взяты под сопровождение двух самолетов ВВС Узбекистана "МиГ-29". Однако во время сопровождения "Эмбрайер-314" и "МиГ-29" столкнулись. Пилоты обоих самолетов успешно катапультировались.

Кроме того, по данным генпрокуратуры, 158 граждан Афганистана незаконно проникли на территорию Узбекистана по проходящей вдоль границе реке Амударья.

Такие вот неотмирные молитвенники вне политики

Ну вот - нафига?

9 августа, в годовщину президентских выборов и начала политического кризиса в Беларуси, митрополит Вениамин принял участие в престольном празднике в храме святого целителя Пантелеимона, расположенном в военном городке "Уручье". 

И это не армия, а полиция. На фото командующий внутренними войсками Николай Карпенков показывает митрополиту оружие.

Такие вот неотмирные молитвенники вне политики.

Осень принесёт нам новый Майдан и Хунту. Запомните этот пост, блть...

И не надо нас пугать Путиным, он именно , как и Зеленский, боится одного и того же.

Майдана и Хунту.

Светить фонариками и петь песни уже никто на будет.

Так мне сердце вещует...

Врадиевка когда была ? 19 августа 13 года...

И я написал, что это власть уже убилась, просто не поняла , что умерла..,найдите этот пост, почитайте кому не лень ...

3 июля 2013 года.До Майдана четыре месяца..., Янукович ещё топит за Ес ...

«Врадиевский прецедент. Или украинский Байлен.

Collapse )

В СССР военных уважали ценили и о них заботились

Один бывший "советский офицер" написал: "В СССР военных уважали, ценили и о них заботились..." Поскольку у ходячих желудков на первом месте деньги и жратва, давайте с них и начнем наш "ответ Чемберлену". В СССР 90% военных были нищими. Я не преувеличиваю. Ни-щи-ми. Солдат срочной службы это военный или как? Самый что ни на есть. Сколько платили рядовому солдату, скажем, в 1977 году? Ась? Отвечу: три рубля. В месяц. Еще раз: ТРИ РУБЛЯ В МЕСЯЦ. Девять копеек в день. Это, друзья, меньше стоимости бутылки водки (3.62). 

Еще накидывали за классность, кто помнит - был такой значок в виде щита с цифрами 3, 2, 1 и буквой "М". До "М" - "мастер" практически никто из военнослужащих срочной службы не дослуживался. Как и до 1 класса, за который доплачивали аж 10 рублей. Единицы имели 2 клас (5 рублей доплаты), большинство ходило с 3 классом, за который доплат не полагалось.

Были еще разные доплаты. Например, за прыжок с парашютом (в народе - за обоср...е штаны) выплачивали аж рубль пятьдесят. На 200 граммов водки. Сержант в среднем получал от 8 до 12 рублей - в зависимости от должности. Курсанты военных училищ, будущие офицеры, на первом курсе получали 8 рублей 50 копеек, на втором 10.80, на последующих 15.80. Не зашикуешь. 

Collapse )

Танки Т-72Б3 российской 150-й мотострелковой дивизии на границе с Украиной

Танки Т-72Б3 российской 150-й мотострелковой дивизии на границе с Украиной оснастили козырьком от украинских "Джавелинов"

Интересные маневры проводит Южный военный округ ВС РФ на самой границе с Украиной. Как известно на границе с Украиной в 2017-м году Россия развернула новую 150-ю мотострелковую дивизию, которая оснащается самыми современными видами вооружений и является по сути оперативным резервом 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ на Донбассе, входит в состав 8-й общевойсковой армии. Эта армия непосредственно ведет боевые действия на территории Украины. После апрельского обострения, которое спровоцировал Путин близ границ Украины, Южный военный округ проводит новые маневры, и 150-я дивизия показала новое оборудование для своих танков - Т-72Б3. 

Этот тент, похожий на навес от солнца, является экраном противоракетной защиты. Как известно, ракеты "Джавелин", которые находятся на вооружении ВС Украины, поражают цель в верхнюю проекцию, то есть бьют в наименее защищенную часть танка. Также бросаются в глаза навесные блоки защиты на бортах танка.

Collapse )