bitvazaurozay

Category:

СМИ сообщают о росте количества самоубийств среди сотрудников МВД России

Количество самоубийств среди сотрудников российских правоохранительных органов продолжает расти: за истекший год официально зарегистрировано 56 подобных случаев – и это информация из открытых источников. Сведения о суициде полицейских в МВД скрывают, поэтому реальное их количество, скорее всего, значительно превосходит официальную статистику.

Но даже о зарегистрированных самоубийствах пресса публикует лишь незначительные подробности, а причины почти никогда не называются, пишет в понедельник, 6 января, сетевое издание "МБХ медиа".

В этом материале сообщается, что 20 сентября минувшего года сразу два сотрудника Росгвардии, служившие в разных регионах, покончили жизнь самоубийством: в Вологодской области майор полиции облил себя бензином и поджег, а в Ивановской области росгвардеец повесился на дереве. Позже представители этой структуры сообщили, что начата проверка, однако о ее итогах ничего не известно.

Громкий резонанс в СМИ и соцсетях вызвал суицид 23-летней девушки-следователя в Сочи, происшедший в ноябре прошлого года. По одной из версий, ее изнасиловал коллега: "Ее довели до суицида, проблем с головой у нее не было. Изнасиловал опер. С этого момента она считала себя позором семьи, а не жертвой урода. Заявление не писала, так как боялась испортить себе жизнь и не хотела, чтоб кто-то узнал об этой истории".

МВД в конце ноября сообщило, что проведет проверку информации об изнасиловании, однако итоги не обнародованы.

Владимир Воронцов, администратор популярной во "Вконтакте" группы "Омбудсмен полиции", рассказал "МБХ медиа" о реальных причинах самоубийств полицейских. Основными он считает недостаток сотрудников органов и бумажный завал: по его словам, от полицейских требуют закрывать отчеты любыми способами, а палочная система и отсутствие порядка в работе МВД приводит к тому, что сотрудники правоохранительных органов оказываются заложниками своих начальников.

В 2018 году было известно, как минимум о 50 случаях самоубийства среди сотрудников полиции. При этом эксперты говорили о том, что реальное количество самоубийств выше. Глава московского профсоюза полицейских Максим Пашкин разъяснил, что обнародование статистики самоубийств невыгодно правоохранительным органам, поскольку может натолкнуть будущего сотрудника на мысли о том, что работать в системе МВД "не так уж и хорошо".

В 2018 году в Башкирии было зафиксировано десять случаев суицида среди полицейских. Глава регионального МВД Роман Деев утверждал, что самоубийства сотрудников не связаны с работой – поводом явились "семейно-бытовые" проблемы.

Росстат не ведет учет случаев суицида с делением по профессиональному признаку. Известно лишь, что 2017 году в России произошло больше 20.000 самоубийств. Сколько из тех, кто покончил жизнь самоубийством в позапрошлом году, были полицейскими, в данных Росстата не уточняется.

В 2011 году профессор Волгоградского государственного университета Александр Сухинин провел исследование под названием "Суицидальное поведение сотрудников полиции: проблемы причинности и доказывания". На основании полученных результатов профессор утверждает, что ежегодно органы внутренних дел теряют от 200 до 430 сотрудников, которые принимают решение уйти из жизни.

Наиболее распространенными поводами для самоубийства он называет конфликты с начальством или сослуживцами и неудачи в исполнении того или иного задания. Среди других причин – материальные трудности, семейные конфликты, страх перед наказанием за правонарушение, боязнь уголовной ответственности и публичного позора. Суицид в результате психических заболеваний, по его словам, имеет место лишь в 16% случаев.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.