bitvazaurozay

Categories:

Что будет с долларом после Нового года

В Украине банкиры считают, что после новогодних и рождественских праздников курс доллара может вновь вернуться к падению.

"Гривня уходит на новогодние финансовые каникулы на отметке 23,69 грн/$, что соответствует номинальной ревальвации по итогам года на 14,5%. При сохранении спроса на ОВГЗ со стороны нерезидентов курс может не только стабилизироваться, но и начать укрепляться", – заявил директор казначейства банка "Кредит Днепр" Олег Куринной в комментарии "Интерфакс-Украина".

По его словам, смена тренда укрепления гривни на ее стремительное ослабление произошла под влиянием цейтнота участников рынка в связи с нестандартной рабочей неделей, завершающей финансовый год, а также со стартом рождественских каникул в Европе и США.

"Рекордный дневной выкуп валюты регулятором в объеме $700 млн в четверг и последовавший за ним курсовой разворот были восприняты рынком как сигнал к нагнетанию ажиотажа: наличный рынок резко взвинтил котировки доллара и увеличил спрэд, что в сочетании с периодом возмещений НДС и финализацией участниками рынка годовых финансовых расчетов имело эффект разжавшейся пружины. В результате котировки доллара ушли в рост, подогреваемые спекулятивной активностью", – отметил Куринной.

Старший аналитик "Райффайзен Банка Аваль" Михаил Ребрик также считает, что ослабление курса гривни носит ситуативный характер.

"Девальвация проходит на "тонком" рынке, то есть на малых объемах, что в некоторой мере говорит о неустойчивом, а иногда о спекулятивном характере такого движения. Исходя из характера движения, характера сделок на межбанке, которыми обеспечен рост, и того факта, что котировки на наличном рынке опережают межбанк, я склонен считать, что текущее ослабление гривни ситуативное", – резюмировал он.

 Банкиры считают, что после новогодних и рождественских праздников курс доллара может вновь вернуться к падению.

  • В Украине курс доллара в воскресенье, 29 декабря, вырос на 61 копейку.
  • В частности, средний курс гривни к американской валюте в продаже был установлен на уровне 24,74 грн/$.
  • Международный валютный фонд прогнозировал, что до конца 2019 года доллар будет стоить в среднем 26,75 грн/$.
  • В 2020 году МВФ ожидает, что гривня "просядет" до 27,72 грн/$, а в 2021 году гривня будет стоить 28,7 грн/$.
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.