bitvazaurozay

Category:

ВИЧ начал эволюционировать


Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что более успешны в размножении вирусы, которые накапливаются в крови в большем количестве, а значит и более заразные. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Группа биологов под руководством Джоэля Вартхайма из Калифорнийского университета собрала данные о 41 409 пациенте, которые сдавали анализы в течение 10 лет для постановки диагноза.

Ученые измеряли количество вирусных частиц в крови до начала лечения пациентов. У ВИЧ система заразности устроена таким образом, что чем больше частиц в крови, тем больше шанс попасть в организм другого человека.

Оказалось, что за последние десять лет количество вирусных частиц в крови больных при первичной постановке диагноза выросла. Если в 2007 году на ранних стадиях количество частиц ВИЧ на мл крови составляло 13020 штук, то в 2016 году — уже 22100.

Рост вирусной нагрузки при диагностике с течением времени.

Таким образом, ученые нашли следы естественного отбора вирусов ВИЧ. Более заразные вирусы, которые накапливаются в большем количестве крови, встречаются у более крупных групп пациентов и лучше всего распространяются среди человеческой популяции.

promo bitvazaurozay Липень 27, 20:13 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.