bitvazaurozay

Categories:

Временщики в Украине

После 3-х месяцев пребывания в Украине у меня сложилось впечатление, что и правительство и Верховная Рада и большая часть Офиса Президента живут сегодняшним днем. Что будет завтра их по большому счету не волнует.

Будет день, будет пища. Знаком достаточно давно с одним из новых вице-премьеров и с министром Кабмина. За период непродолжительного общения с ними, сделал для себя вывод, – с ними общаться бесполезно. Они решают какие-то свои и мало кому понятные задачи, не имеющие ничего общего с интересами государства. То же самое и в Верховной Раде, где дела еще хуже. Все, что умеют делать абсолютное большинство "слуг народа" – это нажимать на кнопки, на которые им покажут. За это они получают свою зарплату. Опять же – проблемы страны, как внутренние, так и внешние, для них – Бином Ньютона. Их набрали из интернета в экспрессном порядке и никакого отношения к политике они не имеют. В Офисе президента половина заместителей Главы офиса из Квартала 95. Лично мне совершенно непонятно – как продюсер фильмов может решать глобальные вопросы, связанные с национальной безопасностью и территориальной целостностью страны, а не своей студии?

В Америке люди учатся в университетах, получают образование юриста или политолога, работают помощниками конгрессменов, избираются в местные органы власти и потом уже идут в большую политику. Всеми любимый Рональд Рейган, хотя и был в своей жизни актером, но он проработал Губернатором очень большого штата Калифорния перед тем, как стать президентом страны. Президентом может стать и кухарка, однако у этой "кухарки" должны быть под рукой профессионалы, которые знают ответы на все вопросы. Пока у Владимира Зеленского есть люди, которые знают – как продать заводы или землю, но понятия не имеют – как решить проблему с Донбассом и Крымом! Эта проблема не решается ни в Киеве, ни в Москве, она решается в Вашингтоне. Тем не менее, именно там эту проблему Киев решать не желает. Сегодня все, что происходит во власти Украины, напоминает басню дедушки Крылова, – "а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Теперь вопрос уже к президенту – что он будет делать, если МВФ откажется сотрудничать с новой властью Украины по причине ее инфальтильности? Где Киев будет брать деньги на обслуживание госдолга и оплату работы бюджетников и госслужащих? Даже очень странно, что президент Украины не усвоил одной простой вещи – Путину не нужна успешная Украина и он будет делать все, чтобы искалечить ее экономику и навредить в политике. Это – аксиома. Исходя из этого новая власть должна строить свою стратегию и отношения со страной-агрессором. Не покупать у России газ и электроэнергию, не отправлять туда свои поезда и самолеты, а закрыть России все пути и лазейки, чтобы даже мышь не пролезла. Бизнес превыше всего? Это все уже проходили 5 лет после Майдана и что из этого вышло мы все знаем. Теперь – дружба навеки и забудем о 14 тысячах погибших граждан Украины? Боюсь, не получится.

Скорее всего, Зеленскому придется менять и весь Кабмин, и большую часть своего аппарата и, возможно, даже Верховную Раду. Ему одному не справится или он просто сойдет с ума от тех проблем, которые будут нарастать, как снежный ком. Война в Донбассе не прекратится, обмен военнопленных может сорваться из-за провокаций главарей ОРДЛО, в экономике никакого улучшения не будет, о Крыме вообще забыли. Какими успехами и тортами Зеленский будет отмечать свою первую годовщину в 2020 в роли президента? Неужели нет умных людей в Украине, которых можно позвать в правительство?

Герман Обухов

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.