bitvazaurozay

Category:

США перебросят войска для борьбы с Россией

В США задумали глобально передислоцировать войска, для того чтобы более эффективно противостоять России.

Об этом идет речь в материале The New York Times. Автор ссылается на осведомленные с решениями Пентагона источники.

Так отмечается, что министр обороны Марк Эспер взвешивает предложения о значительном сокращении – или даже полном выводе – американских войск из Западной Африки в качестве первого этапа просмотра глобального развертывания войск.

"Эти мысли являются следствием стремления сократить количество миссий, которые ведут борьбу с удаленными террористическими группами, и вместо этого сосредоточиться на противостоянии так называемым великим державам, таким как Россия и Китай", – сказано в статье.

Предполагается, что американцы оставят свою большую базу в Нигере, а также могут отозвать поддержку французских войск, которые борются с исламистами в Нигере, Мали и Буркина-Фасо.

По предварительным данным, решение о выводе войск из Африки могут озвучить уже в январе.

Министр обороны также якобы рассматривает значительное сокращение военного присутствия на Ближнем Востоке: вывод половины пятитысячного контингента в Ираке и трети тринадцатитысячного контингента в Афганистане.

В The New York Times при этом обратили внимание на интересную деталь: одним из важных моментов предвыборной кампании президента Дональда Трампа в 2016 году было "окончание бесконечных войн США". Однако похоже, что Пентагон не рассматривает возможность уменьшения количества войск, а размышляет над их передислокацией.

Трамп обещал вернуть военных домой

Ранее в Польше озвучили два сценария схватки России с США. Первый подразумевает массированную атаку американцев с использованием всех возможных средств, а также ядерного оружия.

Согласно второму сценарию, Россию поместят в экономическую изоляцию. Она будет направлена на смену политического руководства страны.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.