bitvazaurozay

Categories:

Убийство Шеремета: полиция задержала подозреваемых

Национальная полиция Украины задержала нескольких подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Обвинение предъявили известному музыканту, ветерану АТО Андрею Антоненко и волонтеру, хирургу Юлии Кузьменко.

Как оказалось, после убийства подозреваемые провели время вместе. Их знакомы и сослуживцы уверены: они не могли совершить убийство. Подробнее о том, что известно о задержанных и какие факты расследования удалось раскрыть правоохранителям.

"Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела!" – написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он добавил, что в деле об убийстве Шеремета идут активные следственные действия, и суд вскоре выберет подозреваемым меры пресечения.

Также стало известно, что в рамках расследования громкого дела полиция пришла с обысками к музыканту Андрею Riffmaster Антоненко, который писал песни об АТО. Он заявил, что его также подозревают в причастности к убийству Шеремета. Антоненко является автором популярной песни о бойцах ССО "Тихо прийшов, тихо пішов".

В этот же день по подозрению в умышленном убийстве задержали и известного медика и волонтера Юлию Кузьменко. Об этом сообщил ее адвокат Влад Дробош, но не уточнил, о каком именно деле идет речь.

Андрей Riffmaster Антоненко

Facebook Андрея Riffmaster Антоненко

Андрей Riffmaster Антоненко

Facebook Андрея Riffmaster Антоненко

Юлия Кузьменко

Facebook Юлии Кузьменко

Задержанные на следующий день после убийства Шеремета были вместе

Убийство Павла Шеремета произошло 20 июля, а 21 июля Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко провели вместе время. Музыкант провел концерт в одном из киевских пабов.

  

 Что известно о задержанных

Андрей Антоненко основатель украинской рок-группы Riffmaster, которая была создана еще в 2003 году . Его известная песня "Тихо пришел, тихо ушел" стала чуть ли не гимном среди военных спецназначенцев. Однако после Майдана рок-музыкант отправился воевать по контракту. Сначала он ездил с концертами на фронт, а потом, по его словам, его прорвало и он заключил контракт. Мужчина является действующим военнослужащим ССО ВСУ.

"Я его помню еще до начала Майдана и во время, ходили в один спортзал. Он был очень патриотичный, спокойный, но раньше был даже русскоязычным. Еще в 2013 году случайно попал на его рок-концерт. Потом он стал волонтерить, был очень идейный с горящими глазами. Но я бы не сказал что он нацик, или какой-то нарванный. Чтобы Рифмастер взорвал Шеремета, я в это не верю!" – рассказал один из его знакомых Никита, который был на Майдане.

Riffmaster в июне 2018 года был гостем эфира ObozTV, в котором он рассказал, что заставило его кардинально пересмотреть свои взгляды и пойти воевать на восток Украины.

"У меня спрашивают – как случилось, что я пошел на этот шаг, подписал контракт, стал военным? У меня личная позиция – когда в стране идет война, мужчина должен быть в Вооруженных силах. Если мужчина по каким-то определенным причинам, например, по здоровью, не может быть в составе ВСУ – будьте любезны, помогайте армии, как можете", – говорил музыкант.

Также задержана Юлия Кузьменко. Ранее она была завотделением рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии НПЦ детской кардиологии и кардиохирургии. Сама она кардиохирург, кандидат медицинских наук. На Майдане была медиком с первых дней, затем стала волонтером. В прошлом году в Авдеевке вместе с коллегами она проводила осмотр детей с пороками сердца.

Сейчас Кузьменко вручили подозрение в умышленном убийстве. Он также добавил, что по какому именно делу, пока неизвестно.

"Я пока только знаю, что Юлии вручили подозрение по ст.115 Уголовного кодекса Украины. По какому именно делу – достоверно не знаю. Юля мне только успела сказать, что ее задержали и вручили подозрение. А также ориентир, где она проживает – я сейчас как раз еду на обыск", – рассказал Добош.

"Юля – детский нейрохирург. Подозревать ее в убийстве Павла Шеремета – просто шизофрения! Это бред, который реально не может быть правдой. Думаю, что это фантазии следственных органов", – добавил Владислав.

Адвокат также сообщил, что знаком с Кузьменко с 2014 года – с Майдана, где она была медиком. "До последнего она помогала нашим военным, ездила на восток, возила им "волонтерку", – уточнил защитник.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.