bitvazaurozay

Categories:

Ультиматум МВФ по новому траншу: запрет на ПриватБанк и рынок земли

В МВФ дадут Украине новый кредит при условии, что будет принят закон, который запретит возвращение обанкротившихся банков на рынок, а также закон о рынке земли.

Об этом сообщил председатель правления Нацбанка Яков Смолий во время брифинга в НБУ в четверг, 12 декабря.

"Остались незначительные технические моменты, практически. В первую очередь – закон о невозможности возвращения банков на рынок, если они находятся в стадии ликвидации в Фонде гарантирования. Второе – это создание единых юридических лиц налоговой и таможенной службы. И также вопрос – обороте земель сельскохозяйственного назначения" , – сказал Смолий.

Необходимость принятия закона о недопущении возвращения на рынок банков-банкротов Смелый объяснил тем, что в последнее время на НБУ продолжают подавать в суды их бывшие владельцы. Но механизма возврата банков, которые были доведены до банкротства, нету. Наиболее известный судебный процесс продолжается против бывших владельцев Приват Банка. В новом законе будет предусмотрен запрет на возвращение этого банка.

Смолий добавил, что не ожидает, что совет директоров МВФ утвердит новую кредитную программу до конца 2019 года. "Это может быть в первом квартале 2020 года", – сказал глава НБУ.

Он уточнил, что новая программа сотрудничества с МВФ будет трехлетней с размером специальных заимствований – $5,5 млрд.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.