bitvazaurozay

Categories:

Как россиян приучают любить Зеленского

Внезапно. В России покажут сериал "Слуга народа", главную роль в котором сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский. И делать это будет не местный канал где-то в Бурятии, или подполные группы Вконтакте, а один из крупнейших вещателей страны — ТНТ.

Только вдумайтесь — телеканал ТНТ, в прайм-тайм (когда наибольшее количество зрителей) в 19:00 покажет украинский сериал про Василия Голобородько. В первый день показа, 11 декабря, россияне увидят сразу 3 серии. Невероятно, но факт — анонс появился на следующий день после встречи Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в Париже.

Анонс СН

Но не буду строить конспирологию, а скажу по делу. Три важных факта.

Первый. Вот слова главы Кремля по итогам "нормандской встречи": "Есть ли какое-то потепление? Я думаю, что да. Смотрите, уже произошел обмен удерживаемыми. Мы добились разведения сил в трех точках.

Мы встретились сейчас в "нормандском формате" и обсудили очень важный широкий круг вопросов и по многим из них достигли прогресса. Поэтому, все это вместе дает нам основания полагать, что процесс развивается в правильном направлении".

Довольно мягкая риторика, признание, что между странами произошло "потепление" отношений. О чем это говорит? Путин прямо позиционирует Украину не как врага, а как партнера. А Зеленского, соответственно, как адекватного переговорщика. Мол ранее был Петр Порошенко, с ним говорить нельзя, а с этим можно.

Второй. Среди читателей мало кто действительно поверит, что сериал "Слуга народа" мог появиться на росСМИ просто так. Дело тут не в коммерции, а в политике. Ведь самое главное — продукт, в котором главную роль играет президент Зеленский, просто не могли выпустить в эфир без отмашки высших чиновников Кремля.

Важно обратить внимание — ТНТ оставил злую шутку "Путин Hublot" (произносимую героем Зеленского) и не стал политически цензурировать украинский сериал "Слуга народа". Об этом сообщает Телеграм-канал "Планерка".

Если же в Москве добро дали (а может и сами предложили), то значит им выгодно продвигать этот сериал в стране.

И третий. Очевидно, что главный герой "Слуги" Василий Голобородько — позитивный персонаж. Он воюет с коррупционерами, искренне вытается изменить ситуацию в стране и работает по благо. Не исключено, что главная цель "Слуги народа" - укрепить позитивный образ Владимира Зеленского. Как нормального, простого и честного человека. С которым можно общаться и главное - договариваться.

Зачем это все делает Путин и Ко? Вопрос риторический.


Мила Озеровская.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.