bitvazaurozay

Categories:

Две сотни российских наемников из "ЧВК Вагнера" потерпели поражение в Мозамбике

Две сотни российских наемников из "ЧВК Вагнера" потерпели поражение в Мозамбике и начали отступать под натиском повстанцев-джихадистов. Кроме того, они потеряли десять человек убитыми в результате неудачных операций и вражеских засад. Некоторые трупы были обезглавлены.

Как пишет "ИноСМИ.ру", "ЧВК Вагнера" теряет людей и территорию, которую они контролировали, в ходе усиливающегося конфликта, в котором российские наемники не могут добиться победы.

Кроме того, некоторые из них погибли в результате "дружественного огня", что привело к охлаждению отношений с Вооруженными силами Мозамбика, поддержку которым оказывает "ЧВК Вагнера".

Южноафриканский эксперт по противодействию терроризму Джасмин Опперман утверждает: россияне чувствуют, что их используют и что они оказались в изоляции.

"Вагнеров" отправили в самое пекло, они увязли в конфликте по уши, а враг с каждым днем становится все сильнее", – добавила она.

На поражение российских наемников, связанных с олигархом Евгений Пригожиным (его называют "поваром президента России Владимира Путина") отреагировал и офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц).

"200 бригада, турне Кобзона в Африке для российских наемников "ЧВК Вагнера". "Великие" русские воины оказались без величия, а некоторые и без головы", – написал защитник Украины.

  • В жестокой казни принимал участие террорист "ЧВК Вагнера" Станислав Дычко. Он также воевал в рядах оккупантов "ДНР" против Украины на Донбассе.
  • Позже стало известно имя еще одного палача-наемника – это Владислав Апостол, гражданин РФ и Республики Молдова. Он также воевал на стороне оккупантов на Донбассе.
  • Напомним, что в ноябре во Владимирскую область РФ привезли тела первых погибших в Мозамбике российских наемников из "ЧВК Вагнера". Семьям убитых выплатили внушительные денежные компенсации в обмен на молчание.
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.