bitvazaurozay

Category:

Клоуны обманули украинцев с новым тарифом на газ: повышение вместо снижения

В Кабинете министров Алексея Гончарука заявили о якобы снижении цены на газ, но по факту произошло повышение тарифа на голубое топливо для населения.

Как сказано на сайте Кабмина, цену на газ для населения на отопительный период якобы снизят на 7% по сравнению с прошлым годом (8,5 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров).

Однако сейчас украинцы покупают газ за сумму около 7 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров, а зимой стоимость может вновь вырасти до 8 тысяч гривен. В случае, если с 1 января цена на газ существенно возрастет, то украинцы, которые застрахуют эти цены, будут платить 7 тысяч гривен, даже если цены на газ будут выше.

Таким образом у Гончарука пытаются манипулировать информацией и выдают за снижение цены то, что по факту является повышением.

"Правительство обеспечивает стабильные цены в платежках, чтобы люди не платили больше, а могли сбалансировать свои семейные бюджеты", – заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Министр энергетики подчеркнул, что правительство защитит людей от колебаний цены на газ зимой.

"Правительство защищает людей от колебания цены на газ зимой. Запасы, которые есть в хранилищах, и подготовка по другим видам топлива позволяют нам предложить так называемую страховую стоимость. Цену, которая даже меньше, чем в предыдущем квартале 2019 года", – отметил он.

"Это так называемый рыночный инструмент под названием "контракты на будущее". Почему это так важно? Потому что население не должно 31 декабря иметь одну цену, а с 1 января – другую, в два-три раза большую", – отмечал министр.

"Плюс, если будет остановка транзита и будут определенные колебания на рынке газа, то потребитель выигрывает. Он имеет стабильную цену и спокойно проходит отопительный сезон, понимая, сколько надо платить. Если же Украина подписывает договоры на транспортировку, то это является фактором стабилизации значительного рынка. У нас и в Европе значительные объемы газа находятся в подземных хранилищах. И фактор того, что транзит не остановился, сыграет, наверное, то, что цена на газ будет уменьшаться. И тогда потребители со страховой ценой не выигрывают от ситуации, поскольку на рынке будет ниже цена", – резюмировал Оржель.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.