bitvazaurozay

Category:

Украина готова согласиться на ультиматум России по газу

НАК "Нафтогаз Украины" заявил о готовности рассмотреть вариант выплаты российским "Газпромом" 3 млрд долларов по решению арбитража в виде поставок газа на эту сумму.

"Мы готовы конструктивно рассматривать предложения "Газпрома" по выполнению решений Стокгольмского арбитража и соответствующего мирового соглашения. На сегодняшний день по окончательному и обязательному для исполнения решением Стокгольмского арбитража, который определен в нашем контракте с "Газпромом" как механизм разрешения споров, "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" примерно 3 миллиарда долларов", – сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

"Нас устраивают денежные средства, но если "Газпром" хочет оплатить этот долг через поставки газа, мы готовы рассмотреть такое предложение. Добавлю, что в арбитражах мы преимущественно защищаемся от исков "Газпрома", и даже когда мы подаем иски с нашей стороны, то это иски о компенсации убытков от действий "Газпрома", в частности из-за невыполнения контрактных обязательств", – подчеркнул он.

При этом исполнительный директор "Нафтогаза" отметил, что регулирование предыдущих и новых споров, отзыв жалоб в антимонопольный орган Евросоюза на нарушения со стороны "Газпрома", а также урегулирование ситуации со штрафом, который Антимонопольный комитет Украины наложил на Россию, не должны быть причиной для отказа от продолжения транзита.

 НАК "Нафтогаз Украины" заявил о готовности рассмотреть вариант выплаты российским "Газпромом" 3 млрд долларов.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.