bitvazaurozay

Category:

России грозит отстранение от Евро-2020 и Олимпиады-2020 из-за допинга

ВАДА обвиняет Россию в подделке данных допинг-проб.

Россию могут отстранить от Евро-2020 по футболу и Олимпиады-2020 из-за заявленных несоответствий в данных о допинге, сообщает Daily Mail.

По информации издания, страна не сможет участвовать в футбольном первенстве и Олимпийских Играх в Токио, если будет доказан факт подделки информации московской лаборатории Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проведет собрание 9 декабря для рассмотрения официальной рекомендации от независимого комитета, который, как ожидается, призовет лишить РУСАДА лицензии.

Если Спортивный арбитражный суд признает, что Россия не соответствует правилам антидопингового законодательства и согласится с рекомендованными санкциями, РФ может столкнуться с почти полным запретом участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, а также Евро-2020, на который пробилась Россия.

Кроме того, страна может лишиться права принять четыре матча финальной части Евро-2020, которые должны состояться в Санкт-Петербурге.

Сообщалось, что ВАДА дала России три недели для того, чтобы объяснить ситуацию с изменением проб Московской антидопинговой лаборатории.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.