bitvazaurozay

Categories:

Уже очевидно что Зеленский движется против настроений общества

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно.

Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный. По его мнению, новый Майдан может произойти уже в 2020 году.

Бессмертный поставил под сомнение рейтинг поддержки президента в 73%: "Во-первых, надо стратифицировать цифру 73%. Все прекрасно понимают, что там больше 40% против Порошенко, а не за Зеленского. Потому давайте ее опустим до 30%. А что сейчас из этих 30% осталось?"

Также дипломат раскритиковал мирные инициативы Зеленского относительно отвода войск и выразил убеждение, что президент действует в одностороннем порядке в угоду Кремлю.

"Надо понимать, что дорогой, которой он идет, он не только не достигнет мира, но и не досидит свою каденцию. Уже очевидно, что президент Зеленский движется против настроений общества. Этого делать нельзя. С точки зрения нынешней динамики, мы весну переживем. Осенью мы можем взорваться так, что никто не осознает", – считает он.

"Нафтогаз" на 14% поднял цены. Пока что общество это проглотило. В сентябре понизили на 2%, сейчас подняли на 14%. Для чего тогда делали эту глупость?.. Весной люди будут спасать себя, обеспечивать выживание на осень, сажать картофель, делать что-то, что бы их сохранило. А осенью, когда будет ясно, что не хватает, ситуация взорвется, и это понятно", – подчеркнул он.

По мнению Бессмертного, Зеленский может спасти ситуацию, если сосредоточится на изменениях системы государственного управления: "Это экономические вещи, которые бы цементировали общество, дали возможность ему двигаться. Людям много не надо – увидеть, что немножко выросла зарплата, появилось рабочее место, детям есть где в детсад идти. Это простые вещи, чтобы люди увидели, что движутся куда-то".

    "А просто быть на сцене и людей смешить или проделками Богдана, или пранкерами – это очень опасно. Когда люди начинают смеяться над властью – это конец. Смех наступил очень быстро. Это опасно. В зал Рады начали заходить в масках клоунов, и это стало в принципе допустимым, потому что для этого надо иметь определенную моральную планку. Такие вещи свидетельствуют о глубоких серьезных проблемах, и недооценивать это нельзя", – заявил дипломат.

Ранее Роман Бессмертный заявил, что у Владимира Зеленского нет "ни плана "А", ни плана "Б" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.