bitvazaurozay

Category:

На покупку квартир судьям Антикоррупционного суда выделено 65,5 млн грн

Собрание судей Высшего антикоррупционного суда и Апелляционной палаты ВАКС приняло решение приобрести за счет госбюджета служебные квартиры для 35 судей, которые входят в состав обеих инстанций.

Заседание, на котором на покупку жилья выделили 65,5 млн грн состоялось 8 октября, написала "Судебно-юридическая газета" 12 ноября.

В ВАКС сообщили, что максимально возможная стоимость каждой квартиры составляет 2,5 млн грн. При этом 45,4 млн грн выделено на приобретение жилья судьям первой инстанции, 20,1 млн грн – для судей Апелляционной палаты.

Всего в ВАКС и Апелляционной палате суда работают 38 судей, однако в квартирах нуждаются только 35, отметили в ВАКС.

Согласно решению собрания судей, служебное жилье будут приобретать в сданных домах, а не строить специально. Средства на приобретение квартир выделили из бюджета по статье "Капитальное строительство (приобретение) жилья", уведомили в суде.

Район, в котором будут приобретать квартиры, еще не выбрали. Также пока нет информации о площади жилья.

Для того, чтобы получить квартиру, судьи должны написать соответствующее заявление. В случае, если судья приобретет собственное жилье, он обязан уведомить об этом жилищно-бытовую комиссию ВАКС. После прекращения трудовых отношений судьи должны выселиться с квартир. Однако, согласно ст. 125 Жилищного кодекса, это правило не касается тех сотрудников, которые проработали более 10 лет в организации, предоставившей жилье.

Жилье судей, согласно ст. 10 закона "О Высшем антикоррупционном суде", подлежит круглосуточной охране, если судья подаст соответствующее заявление.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.