bitvazaurozay

Category:

Вскрылась связь премьера Великобритании с русскими

Сегодня стало понятно, почему президент США Дональд Трамп так быстро сошелся с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Это пояснение выдало издание "Бизнес инсайдер", которое собрало информацию, попавшую в распоряжение издательств "Таймс" и "Санди таймс".

Суть этого пояснения сводится к тому, что британское разведсообщество подготовило доклад о связях Джонсона и его ближнего окружения с бизнесменами, имеющими репутацию людей ФСБ.

Что характерно, в докладе, насколько можно о том судить, речь не идет о том, что Джонсон сливает ФСБ какую-то конкретную информацию, но там зафиксированы суммы, которые принимает его партия от россиян. Причем, важно заметить, что в некоторых мероприятиях, которые закончились щедрыми пожертвованиями, Джонсон принимал персональное участие. И второй момент, очень любопытный для нас – консерваторы довольно давно принимают пожертвования россиян, но за последний год, с приходом во власть Джонсона, сумма пожертвований значительно увеличилась, невзирая на скандал, известный как "Дело Скрипаль".

По логике вещей, именно консервативная партия должна бы решительно прекратить все связи с россиянами, ведь они же не лейбористы какие-то! Кстати, в США их аналог – республиканцы, тоже оказались втянутыми в странные маневры дедушки Донни, которые так или иначе, обусловлены взаимодействием с Кремлем.

Тем не менее, консерваторы не видят ничего плохого в том, что россияне стали более усердно пополнять их партийную кассу (или не только партийную?). В любом случае, отчет возник именно по причине того, что эти пожертвования переживают бурный всплеск и как говорил Винни-Пух: "Это жу-жу неспроста".

Нельзя сказать, что спецслужбы ничего не делали и обнаружили эти странные отношения только сейчас, в разгар предвыборной политической борьбы. Ничего подобного! Оказывается, главный стратег кабинета Джонсона, Доминик Каммингс, имеющий одну из высших должностей в Британии, получил очень ограниченный доступ к закрытой информации, формируемой на основе данных, полученных британской разведкой. Дело в том, чту у разведки имеется к нему масса открытых вопросов по поводу его работы в РФ на протяжении 90-х годов. Видимо, ответы имеются, но не хватает прямых улик. Поэтому-то ему и не дали допуска к информации, которой он обязан владеть по своему статусу.

Так, среди доноров консервативной партии фигурирует Александр Темерко, который работал в российском министерстве обороны и ранее хвастался, что премьер-министр – его "друг". Темерко пожертвовал консерваторам более 1,2 млн фунтов стерлингов за последние семь лет.

Интересно выглядит и информация о том, что некто Александр Чернухин, прямо связываемый с Путиным, заплатил 160 000 фунтов стерлингов за теннисный матч с Джонсоном и бывшим премьер-министром Дэвидом Кэмероном и пожертвовал более 450 000 фунтов стерлингов в прошлом году. Все это мелочи, но они задокументированы и легко проверяются. Можно только представить, что нарыли разведчики на самом деле и что из этого они включили в отчет, который подали на рассмотрение парламента. И вот что интересно, сам Борис Джонсон и его однопартийцы усиленно блокируют оглашение этого доклада. Это примерно соответствует действиям Трампа, который запрещает своим сотрудникам давать любые показания, в рамках процедуры импичмента.

Глядя на всю эту красоту, складывается впечатление, что с демократией и ее базовыми принципами уже все кончено именно в странах "старых демократий". Это даже не потому, что партии выдвинули на первые должности кандидатуры даже не с душком, а со смрадом, а в том, как их партии демонстрируют нежелание раскопать истину, и если это все нападки, поклепы и охота на ведьм – публично опровергнуть обвинения и сомнения.

Неладно что-то в Датском королевстве… Но коррупция была только у нас, о чем нам постоянно напоминают.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.