bitvazaurozay

Categories:

Епископы УПЦ (МП) отметили в Крыму «начало и конец царствования Императора Николая II»

20-22 октября в Крыму проходила международная научная конференция «Крым в судьбе Династии Романовых. Начало и конец царствования Императора Николая II», состоявшаяся в рамках епархиального этапа XXVII Международных рождественских чтений РПЦ по инициативе и при научном руководстве Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» совместно с Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» при поддержке местного Министерства культуры, сообщает сайт Крымской епархии УПЦ (МП).

Событие было приурочено к 125-летию принятия православия принцессой Гессен-Дармштадтской и Прирейнской Алисой и 100-летию исхода членов Российского Императорского Дома из Крыма, покинувших Россию в 1919 году.

20 октября в Алуште на территории Центральной городской библиотеки имени С.Н. Сергеева-Ценского епископ Ялтинский Нестор у памятного знака, установленного в честь первой встречи цесаревича Николая Александровича с его будущей супругой принцессой Алисой Гессен-Дармштадтской и Прирейнской, совершил молебен, а также освятил место, на котором в следующем году планируется установить памятник в честь этого события.

На богослужении присутствовали заместитель главы Всемирного русского народного собора (ВРНС), председатель Общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» Константин Малофеев, который ранее оказывал поддержку захвату Крыма и вооруженным боевикам Донбасса, князь Георгий Романов, глава Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова и делегация историков.

Памятный знак открыт по инициативе Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" совместно с фондом "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество", а также при поддержке организации "Русское единство".

21 октября в Ливадийском дворце состоялось открытие конференции. Епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской и Крымской епархии УПЦ (МП), передал участникам приветственное слово главы епархии владыки Лазаря, в котором митрополит подчеркнул, что  правление династии Романовых – это крепкий неразрывный союз русского нашего народа с целым рядом благочестивых царей и благоверных цариц – героев и тружеников во благо богоспасаемого Отечества: «Именно трудами Дома Романовых создалась из маленького Московского царства великая Российская Империя, которая достигла высшего этапа своего могущества, став великой державой. Представители династии делали очень многое для созидания экономической и геополитической  составляющих жизни империи. Они заботились о каждом уголке своей страны, в том числе и о Крымском полуострове... Неудивительно, что после отречения от престола Николай II просил Временное правительство дать ему возможность поселиться с семьей в Ливадии, где он вел бы жизнь частного лица. Как жаль, что это разрешение государь так и не получил…».

«Глава Республики Крым» Сергей Аксенов также направил свой приветственный адрес, который огласила местная министр культуры Арина Новосельская. К гостям и участникам Международного Форума с приветственными словами обратились председатель общественной организации «Единая Россия» Елена Аксенова, князь Георгий Михайлович, председатель Наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» А.В. Громова, настоятельница Гефсиманской обители святой равноапостольной Марии Магдалины игумения Елисавета (Шмельц), председатель Общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» К.В. Малофеев, председатель благотворительного фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны О.Н. Куликовская-Романова и член «Объединения рода Романовых» П.Э. Куликовский.

«Несомненный интерес у слушателей вызвало выступление епископа Ялтинского Нестора (член комиссии по канонизации святых РПЦ, богослов, ученый, автор книг и исследований, посвященных  новомученикам и исповедникам Русской Православной Церкви, пострадавшим за  свои убеждения в 20-50-е годы XX столетия, многие из которых  ныне прославлены в лике святых), посвященное величию русской истории и ее участникам. О геополитических аспектах и роли Крыма в истории России с докладом "Дабы Наследник был назначен всегда законом самим: Крым и эпизоды в истории престолонаследия" выступил гость из Вестминстерского Колледжа Гуманитарных наук (США, штат Пенсильвания), профессор исторического факультета Мартин Рассел», - пишет сайт епархии.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.