bitvazaurozay

Categories:

Так кто ты украинец сегодня требующий капитуляции?


Я с трудом могу себе представить, что рядовой украинец может простить убийцу своего ребенка. Насильника своей жены / дочери. Пожать ему руку, начать все с чистого листа. Я также с трудом могу представить ситуацию, когда того, кто спас твоего ребенка - ты вместо благодарности садишь за решетку. Того, кто помог тебе в беде - ты сдаешь врагу, или как минимум поливаешь его грязью.

- Да, я забыл, кого ты там спас. Ты - преступник, и для меня твои подвиги ничего не значат. Примеряя это на сегодняшнюю ситуацию, можно сказать:- Мне плевать, что ты защитил меня от войны. Мне глубоко все-равно, что ты там от боли выл в своих окопах, а у меня здесь ничего не изменилось. Тот же свет, тот же телевизор, те же магазины, тот же "мир".

У тебя ничего не изменилось, кроме теории - что где-то рядом идет такая неудобная тебе война. И ты туда никого не посылал, и они пошли туда не ради тебя - а ради себя и своих семей. Но так совпало, что и тебя защитили тоже, хотел ты этого или не хотел. Видел ты это или не видел. Вот так тебе повезло. Это серьезно.

Завтра твою жизнь разрушит война, подошедшая еще ближе. И будет она для тебя не в теории - а на самой страшной и до ужаса реальной практике. Ты вчера втоптал в грязь бойца - а сегодня тебя больше НЕКОМУ защитить. Ты вчера с презрением сплюнул в его сторону, свысока назвал бомжом, а сегодня ты в новой для себя реальности.

Отличие тебя от него в том, что однажды он встал и пошел. А ты - нет. И не пойдешь сегодня. Но сегодня ты будешь визжать от негодования - ГДЕ твоя армия, которая ТЕБЕ обязана? Где она, черт возьми? Где она, нах..., когда ТЕБЕ нужна помощь?..Только я бы вспомнила на твоем месте, что вчера ты сплюнул с презрением в их сторону. 

И добровольцев назвал преступниками. И ветеранов - дармоедами. И армию - зажравшейся. И...А сегодня тебя некому защитить. Потому что сам защищаться ты никогда не умел, не хотел и не собирался. Так КТО ты, украинец? Сегодня требующий капитуляции? Не надо идти на поводу у канала Коломойского - им на тебя плевать тем более.

Не надо повторять, что люди, требующие победы - "против мира на Донбассе".Сегодня плевать тебе. Но если завтра наплевать будет ИМ - то вряд ли можно будет предугадать, что нас здесь ожидает. Не уничтожай тех, кого ты завтра будешь звать на помощь. И дай Бог, чтобы они откликнулись.

Елена Кудренко.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.