bitvazaurozay

Categories:

Плохо жилось при Порошенко?

Плохо жилось при Порошенко?

ИДИТЕ САМИ.

Под администрацию "президента" - за пенсиями.

На пешеходные переходы - за учительскими зарплатами.

На Майданы - за ФОПов.

Чужими руками таскать каштаны из огня уже не получится. И здесь нет ничего обидного - обычный прагматизм.

Есть у нас такая совковая штука - терпеть. Пока не заболит - к врачу не пойдем. Европеец пойдет - наши нет. Терпим вынужденные поборы гаишников. Европейцы их не терпели, и теперь не имеют поборов. Мы - терпели, давали взятки, и имеем. Мы терпим мусор под ногами и туда же сами плюем. Терпим "свавілля" чиновников, и снова выбираем таких же. Бессмысленное, беспощадное советское терпение.

Наверное, последние 5 лет украиноцентризма, этого всплеска, были таким неудобством для большинства, что оно наконец дождалось своей очереди, чтобы вернуться к своему привычному и понятному состоянию - терпеть.

И когда сегодня раздается тихий ропот, приглушенный, но недовольный, что, мол, "выйдем на Майдан" - на Майдан выходили совсем другие люди.

Не за образную Марию Васильевну, лишившуюся субсидий. Не за Петра Ивановича, водителя такси без кассового аппарата. Не за Наташку, недополучившую зарплату в школе за 4 месяца. Не за Саньку евробляхера. Не за "вот это вот все".

Одни терпели войну - другие ее "воевали". Одним плохо жилось при Порошенко - другие "держали небо" над ними.

А у каждого лидера есть своя эпоха. Он ее творит сам, с единомышленниками или потому что так обстоятельства сложились, совпало. Мы Кучме приписываем то, что олигархам дал место у государственного бюджета. Мы Януковича обвиняем в том, что сотворил некую "семью", позарившуюся на ресурсы страны и берущую все, что можно и нельзя. Мы Пороху приписываем войну, не зная даже, когда и кем эта война была начата, а критикующего его достаточно ввести в ступор одним словом "обоснуй". И вот - эпоха Зеленского. Нет, это не он ее создал - он ее возглавил. Эпоха терпил. Эпоха капитулянтов. Эпоха слабости, и он - ее представитель. Когда нам хорошо - идите все на... Когда нам плохо - идите все вместо нас. На Майдан, на войну, на смерть и куда-то еще...

Нет. Сами теперь.

Елена Кудренко

promo bitvazaurozay Липень 27, 20:13 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.