bitvazaurozay

Categories:

Соловьев в Книге Рекордов Гиннеса: слава России?


РИА Новости сообщило радостную весть: телеведущего Владимира Соловьева внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Оказывается, этот человек, наш соотечественник, побил рекорд по самому длительному пребыванию в эфире в течение одной недели. С 18 по 24 марта 2019 года кадры с участием Соловьева транслировали по телевидению 25 часов 53 минуты и 57 секунд. Российский телеведущий более чем на четыре часа перекрыл рекорд японца Монта Мино.

Если вы думаете, что Соловьев возгордился, то вы плохо знаете Соловьева. Настоящим героям присуща скромность и Соловьев не исключение. "Я всю жизнь много работал. Мне просто нравится, это мой образ жизни. Я не отношусь к своей деятельности, как к тяжёлой работе: восемь часов и давай домой. Нет. Просто я люблю то, чем занимаюсь и для меня это форма жизни, если угодно. Форма существования интеллектуальных белковых тел", - вот так прокомментировал Владимир Рудольфович обрушившуюся на него мировую славу. "Интеллектуальное белковое тело", сокращенно "Тело" - это теперь самоназвание того, кого в последнее время называют "Вечерним М." и "Соловьиным пометом"…

В Книге рекордов Гиннеса есть много всякого. Вот, например, рекорд в номинации "Изобретатели": Томас Эдисон зарегистрировал самое большое в истории количество патентов — 1 093 (некоторые совместно с другими изобретателями). Среди изобретений — угольный трансмиттер (использовался как микрофон в телефоне, изготовленном Александром Беллом), кинопроектор, электрическая лампочка накаливания.

Или вот еще: в номинации "Медицина" зарегистрирована операция "Смайл" из числа мероприятий "Кругосветное путешествие надежды-99" продолжалась с 5 февраля по 14 апреля 1999 г. За это время группа врачей-добровольцев посетила 18 стран и вылечила 5 139 пациентов. Они проводили операции по устранению заячьей губы и волчьей пасти, а также удаляли лицевые опухоли, лечили ожоги и лицевые повреждения. "Смайл" была основана в Норфолке (Виргиния, США) в 1982 г. пластическим хирургом Биллом Мейджи и его женой Кэти.

А есть и иные рекорды. Например: самая большая коллекция окаменелых фекалий: американец Джордж Фрэндсен насобирал 1277 экземпляров. Или еще вот: самый древний экскремент найден на территории США, имеет в длину 102 см и датируется 22 миллионами лет. Кто именно из предшественников Соловьева смог так отличиться, американцы не знают. Ну, или скрывают. А вот и ближайший конкурент Владимира Соловьева: девушка Аня Арбор из США в 1995 году смогла произвести на свет экскремент длиной в 7,8 метров. В установлении данного рекорда ей помогали ученые диетологи Мичиганского университета, разработавшие специальную диету.

Полагаю, что в отношении России Книга рекордов Гиннеса допустила привычную для Запада несправедливость, не указав соавторов славного рекорда Соловьева, а именно: Владимира Путина и Олега Добродеева. Впрочем, их имена еще войдут в Книгу рекордов Гиннеса. В раздел "Мировые преступления".

Игорь Яковенко

promo bitvazaurozay Липень 27, 20:13 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.