bitvazaurozay

Categories:

Верующие УПЦ (МП) восстали против Зеленского: ночью в Киев свезут мирян на протест

Верующие УПЦ (МП) возобновляют акции протеста против политики президента Владимира Зеленского. После июльской акции протеста под стенами Администрации президента новый протест назначен на 22 октября – верующих ночью привезут в Киев готовить президенту протест, требуя отмены проекта "Страна в смартфоне" и продажи украинской земли.

Первая акция протеста верующих УПЦ (МП) против политики Зеленского состоялась в июле 2019 г. Тогда верующие, объединенные в "Комитет защиты Конституции", протестовали под стенами Администрации президента против создания нового органа – Государственной службы этнополитики и свободы совести при реорганизованном Министерстве культуры. По мнению верующих, которое транслировал официальный сайт УПЦ (МП), в указанном государственном органе работают "враги народа".

На 22 октября у стен Администрации президента намечена очередная акция протеста, направленная уже против президентского проекта "Страна в смартфоне" и готовящейся отмены моратория на продажу земли в Украине. Как известно, "Электронная страна" – один из разделов предвыборной программы президента Украины, в настоящее время ее внедряет Дмитрий Дубилет, министр Кабинета министров. А проект по снятию моратория на продажу земли Украины с последующей продажей местным и иностранным структурам озвучил недавно сам Владимир Зеленский.

В связи с этим в социальных сетях УПЦ (МП) распространяются анонсы с призывом принять участие в акции протеста. Прихожан планируют ночью с 21 на 22 октября привезти в Киев и начать с утра "молитвенное стояние" у офиса президента по ул. Банковая, 11.

Так, в анонсе сетевых групп Одесской епархии УПЦ (МП) говорится: "Дорогие братья и сестры! Собираемся 21 октября вечером 21:00. Поездка на молитвенное стояние в г. Киев 22 октября в 10:00. У офиса президента будет стояние против электронных кодов и продажи нашей земли. Стояние будет проходить по адрессу: г. Киев ул. Банкова, 11. Пожертвование 450 гр. Не равнодушных людей просим помочь финансово. Деньги можно переслать на карточку 5168737544881109. Звонить по тел: 096-641-58-23: 094-997-60-76: 096-430-78-83".

При этом указывается, что акцию благословили три митрополита УПЦ (МП), один из которых состоит в Синоде. "На проведение стояния есть благословение владыки Агафангела (Одесса), владыки Иринея (Днепр), владыки Владимира (Почаев). Поэтому можете говорить, что мы не просто так, от себя собрались", – утверждается в объявлении, распространенном в социальных сетях администраторами вайбер-группы "Документы", которая посвящена критике государственной политики в области электронных документов.

Верующие нашли также поддержку у монахов Почаевской лавры, от которых получили откровение, "что та перепись, которую готовит Зеленский - это перепись для Антихриста".

"А по поводу стояния, – говорится в объявлении, – так это против внедрения в жизнь нового указа Президента "Краина в смартфоне", после воплощения его в жизнь, при любом обращении в гос. органы, при рождении и т. д. будет присваиватся УНЗР (уникальный номер записи в реестре) это номер сквозной, мировой, который будет передаваться в компьютер Зверь. Мы, православные, не можем принимать этот номер. Т. к. это уже Апокалипсис, кот. совершается на наших глазах. Наши сёстры были на днях в Почаеве, и там монахи сказали, что та перепись, которую готовит Зеленский - это перепись для Антихриста. Там 30 вопросов, в анкете, по числу 30 серебренников, за которые Иуда продал Христа".

Верующие УПЦ (МП) и ранее высказывали опасения относительно прихода Владимира Зеленского к власти. Теперь же они переходят от слов к протестам.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.