bitvazaurozay

Чи ходить Дух Святий на поводу у "простых и невежественных" князів Церкви?

 

Читаючи православні книжки:

//На Московском Соборе 1525г. был осужден преподобный Максим Грек «за вины против государя и России, за вину против русского духовенства и Русской Церкви, за вины против православной веры». За нераскаянность в своих убеждениях осуждение Преподобного Максима было подтверждено Собором 1531г. Святой так и умер в «отлучении» от Церкви в 1556г.

Обратим внимание на авторитетное решение Стоглавого Собора Русской Православной Церкви, где было отвергнуто трехперстное крестное знамение, как еретическое. Постановление Собора определяло: «Если же кто двумя перстами не благословляет, как и Христос, или не воображает крестного знамения да будет проклят… (нужно же,) три персты совокупити низу, а два верхние купно – теми благословити и креститися в Божество и в человечество (Христа)».
Лишь через сто лет Собор 1656г. анафематствовал двуперстие и утвердил троеперстие. Факт же принятия этого и ему подобных постановлений Большой Московский Собор 1667г. объяснил «простотою и невежеством» иерархов прошлого столетия. //
Смыслов "Царский путь"

І після кожного такого соборного анафематного рішення Церкви десь на небі ангели слухняно вимикали рубильник благодаті то для Максима Грека, то для триперстних хрещенців, то потім для двопестних? Чи ходить Дух Святий на поводу у "простых и невежественных" князів Церкви?

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.