bitvazaurozay

Митинги против капитуляции в Киеве приняли неожиданный поворот

Участники вече "Нет капитуляции" на Майдане Независимости в Киеве продолжили протесты под стенами Офиса президента на улице Банковой, а также у Верховной Рады. Активисты также объявили требования к власти, среди которых – отставка главы ОПУ Андрея Богдана. Ведь он заявил, что участники акции "Нет капитуляции" в Киеве пришли туда за деньги.

Как пишет "Громадське", текст заявления по итогам вече зачитал ветеран Павел Белоус. Со сцены он объявил о создании "Движения сопротивления капитуляции", в котором призывал участвовать всех неравнодушных. Также в заявлении содержится призыв к фракциям "Голос", "Батьківщина" и "Европейская солидарность" создать в парламенте межфракционное объединение "Оппозиционная платформа — нет капитуляции".

Также участники вече считают, что проведение выборов на оккупированном Донбассе и предоставление особого статуса этим территориям противоречит Конституции Украины. Они требуют, чтобы Россия ушла из Крыма и Донбасса без каких-либо условий.

Кроме того, украинцы настаивают на недопущении капитуляции Украины перед российской агрессией, принятия решений, которые бы привели к сдаче интересов страны.

Вече в Киеве

Вече в Киеве

Вече в Киеве

Вече в Киеве

Вече в Киеве

Вече в Киеве

Участники акции пришли в Офис президента, где проскандировали "Слуга выходи, народ пришел", "Нет капитуляции", "Зелю вон", "Украина – не рояль", после чего пошли к Верховной Раде.

Удовлетворения своих требований "Движение сопротивления капитуляции" ожидает от власти до 14 октября. После парламента участники акции двинулись в Кабмин.

14 октября они планируют вновь выйти на улицы Киева, а также призывают проводить аналогичные акции в других городах Украины.

Протестувальники прийшли під Офіс президента, поскандували «Слуга виходь, народ прийшов», «Ні капітуляції», і пішли до Ради

Організатори віче на Майдані озвучили вимоги

2 октября в украинских городах продолжились протесты против подписания "формулы Штайнмайера" под лозунгом "Нет капитуляции!". Активисты собрались на Майдане Незалежности в Киеве. Они скандировали "Одна единая соборная Украина!", "Зелю геть!", "Зелю на палю", "Нет капитуляции!". Также тогда люди устроили митинг и под Офисом президента.

А 6 октября неравнодушные украинцы снова устроили массовые мирные митинги против подписания Украиной "формулы Штайнмайера" в ряде крупнейших городов. Они опасаются, что этот шаг приведет к полной капитуляции государства перед страной-агрессором Россией.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.