bitvazaurozay

Category:

Уйти в отставку ему тоже никто не позволит. Когда это ведущий уходил со сцены посреди корпоратива?

Как однажды образно заметил один мой товарищ, перед тем как пойти в президенты, Зеленский думал, что ему предлагают лучший корпоратив в его артистической карьере, где он заработает на всю оставшуюся жизнь. А оказалось, что тут совсем не до шуток.

Трамп требует компромат на Байдена, чтобы использовать его в борьбе за Белый дом в следующем году. И, подозреваю, если Зе не привезет на Генассамблею ООН папочку с тесемочками, в которой лежит игла Кащея, никакая встреча в кулуарах не состоится. Трамп уже открыто угрожает: «То, что мы делаем на Украине, было бессмысленным и надоедало России». И добивает: «русские должны быть друзьями».

Демократы, в свою очередь, пасут Зеленского, убеждают, что следующим президентом будет их человек. И если он передаст вожделенный компромат, то они ему это припомнят. А если не передаст, то обещают полную поддержку и решение многих проблем. Поэтому приехавшая на днях в Киев Нуланд строго-настрого запрещает вождю туземцев вмешиваться во дела белых людей.

Дилемма? Еще какая.

В какую-то корзину придется положить все яйца, и никак иначе. Причем решить, в какую именно, нужно очень быстро.

В 2016-м укрополитикум уж стирал все свои посты задним числом, панику помнят все. Сейчас, после полученного урока, киевская элита помалкивает. А от Зеленского требуют немедленного ответа и республиканцы, и демократы.

Но это полбеды. В конце концов, поддержка Америки важна для Украины, а не лично для Зеленского. Впрочем, долго сидеть на шпагате для нетренированного человека тоже, мягко говоря, дискомфортно. Но куда опаснее участвовать в битве местных олигархов.

Коломойский взял на мушку своего главного конкурента в борьбе за ресурсы Украины. Нет, это не мелкий олигарх Порошенко. Это, конечно, Ахметов. И атака уже началась.

Его предприятия поставлены в невыгодные условия, и угольный олигарх стал ощутимо терять деньги. Но подписывает документы, эспроприирующие его добро, вовсе не Коломойский, а Зеленский. Маленький человек, который не разбирается ни в большой политике, ни в большой экономике, возможно, даже не чувствует, что подвергается просто-таки смертельной опасности, что цена подписи — его собственная жизнь.

Ему никто не собирается мстить, ни демократы, ни республиканцы, ни Ахметов с Порошенко. Он просто превращается в лишнее и очень слабое никем не защищенное звено, которое должно быть устранено, как прихлопывают назойливого комара, зудящего над ухом.

Совсем не важно, говорит он или отмалчивается, бездействует или проявляет активность — результат одинаковый: кому-то он отдавливает хвост.

Для искушенного политика такая ситуация естественна и привычна. Если политик забирается на вершину, это всегда результат компромиссов с разнонаправленными векторами, договоренности с противоположными силами.

Зеленский стал президентом, имея одну крышу — Коломойского, который не позволит ему договориться о компромиссе с Ахметовым. Иначе вся интрига, вся закрученная бывалым жуликом игра теряет всякий смысл. Артисту придется отработать все вложенные в него деньги. Или он станет лишним звеном уже для самого Коломойского.

Представляете себе положение Зеленского?

Не хочу делиться мрачными прогнозами. Но для этого простого парня лучший вариант — уйти в отставку раньше, чем на него начнется охота (если уже не началась).

Впрочем, уйти в отставку ему тоже никто не позволит. Когда это ведущий уходил со сцены посреди корпоратива? Гости только-только налили по рюмке и предвкушают веселье.

Павел Шипилин.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.