bitvazaurozay

Categories:

Окружной админсуд Киева решил вернуть гражданство Украины епископу УПЦ (МП) Гедеону

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу УПЦ (Московского Патриархата) Гедеону (Юрию Харону). Решение может быть обжаловано в течение месяца, сообщает Тhebabel.net.

Суд обязал должностных лиц Управления ГМС в Волынской области внести в соответствующие реестры информацию об отмене решения о лишении гражданства Харона и возместить ему денежные затраты на судебный сбор.

Епископа Гедеона 13 февраля задержали украинские пограничники в аэропорту «Борисполь». Пограничники не пустили в Украину епископа УПЦ МП  (Киев), когда он прилетел из немецкого Франкфурта. Спикер пограничников отметил, что у священнослужителя изъяли украинский загранпаспорт из-за того, что он имеет гражданство нескольких стран (США, Россия...), а также потому, что Гедеон занимается антиукраинской пропагандой. Пограничники утверждали, что украинское гражданство Юрия Харона было отменено еще в июне 2018 года. Тогда на епископа Гедеона в Управлении миграционной службы в Волынской области пожаловалась СБУ. 24 апреля епископ подал иск с требованием вернуть ему гражданство.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.