bitvazaurozay

Category:

Зря Маша варежку разинула, ой – зря!

Первого сентября, мы кратко описывали ситуацию о том, что вслед за ударом сирийских (или российских?) ВВС по колонне снабжения турецких войск в районе Идлиба, 31 августа американцы нанесли свой удар в этом же район, что очень сильно возмутило российских военных и для гневного ответа на это событие, Машу Захарову срочно прогнали через усиленную детоксикацию и поставили перед микрофоном. Напомним, тогда она сказала следующее:

"США нанесли авиационный удар в провинции Идлиб, не уведомив перед этим Россию и Турцию… США нанесли удар в зоне деэскалации Идлиб в нарушение всех ранее достигнутых договоренностей… Авиаудар США был нанесен между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в 15:00 31 августа".

В этой ситуации, действия Штатов абсолютно понятны. Они так работают не только в Сирии. Если бородатые нагадили Штатам и уже определены как террористы, да плюс к тому – наследили до места своего сбора – "пожалуйте бриться!". И тут кому-то доверять разведывательную информацию именно оперативного характера, никто не стал бы.

Другое дело, что в Москве (и не только там) уже настолько увлеклись колумбийской мукой, расфасованной в Аргентине, что объективная реальность все чаще ускользает из рук официальных лиц, оставляя за собой то "сушняк" во рту, то лютый пробой на "хавчик". В общем, Маше лучше было бы помолчать и не выступать по поводу этого удара, а еще лучше – сделать вид, что это был у них там взрыв бытового газа или самогонного, аль-каидского аппарата. Но нет, во всем виноваты пиндосы и лишний раз об этом рассказать – самое то.

Но Маша Захарова сказала, что в этот раз американцы не предупредили и нанесли внезапный удар. Прямо так своим ртом и сказала. Это значит, что для российских ПВО это были неопознанные цели, о которых никто не предупреждал и полетело это в цели на расстоянии менее 100 км от Хмеймима и того самого С-400. Скорее всего, летело со стороны Средиземного моря, а это значит, что прямо над С-400 и если это были крылатые ракеты, то наверняка даже крыльями покачали над Хмеймимом, мол: "Привет – буфет!".

В общем, такая ситуация была идеальной для работы российского "Триумфа", но как говорят, он лишь выдал в эфир "Ы-ы-ы" и на этом – все. Проще говоря, теперь россиянам просто нечего рассказывать по поводу того, почему же они не перехватили ракеты. Они, в этой ситуации, никому и ничего не были обязаны, а сами боеприпасы пролетели в охраняемой хоне российской авиабазы.

Проще говоря, россияне просто были обязаны сбить эти ракеты.

Но в этот раз американцы не стали приводить подробностей того, чем именно они нанесли удары. Раньше они четко и до единицы сообщали количество выпущенных "Томагавков" и сколько из них достигли цели. Вся математика была налицо, но не в этот раз. Расплывчатое "ракетный удар" вообще не дает представления ни о том, откуда он наносился, ни какими средствами.

А ведь не исключено, что это были не Томагавки, а авиационные ракеты или корректируемые авиабомбы. В таком случае, над Хмеймимом летали или F-22, или (что скорее всего) F-35. Но как бы там ни было, россияне просто ничего не увидели и узнали о налете уже после того, как цель была поражена, что их сразу и возмутило.

Но тогда возникает вопрос о том, что там делают вот эти замечательные С-300 и тем более – С-400? Ведь они не просто "прощелкали" удар неопознанных ракет или самолетов, они его прозевали прямо у себя под носом, на удалении 90 км, с которого уже можно эффективно атаковать сам Хмеймим.

Это значит, что они просто ничего не увидели и против того, что применили американцы, это барахло не действует, как не действует против израильских F-35I"Адир", от которых сами израильтяне – в полном восторге. Видимо они просто не могут рассказать всего, но над Хмеймимом они (видимо) уже полетали и увидели, что С-400 дремает, не различая цели.

Здесь уже просто не могут работать отговорки типа "не хотели обострять". Российские пилоты чуть не таранят американские самолеты-разведчики над нейтральными водами и вообще не переживают над тем, что могут что-то обострить. При этом, они видят самолет на транспондере и визуально наблюдают знаки принадлежности самолета к ВВС США.

Причем, огромный самолет спокойно себе летит и не доставляет никому и никаких проблем. Тем не менее, россиян это не смущает. А если бы на нем не было знаков принадлежности, был выключен транспондер и он летел бы в 90 км от их стратегической авиабазы, что тогда?

Так что тут может быть одно пояснение. Железяки не работают по тем системам вооружений, которые в этот раз применили Штаты и бог с ними с С-300, С-400 тоже не сработали. И вот теперь – привет другу Реджепу, который накупил себе этих вундервафлей.

Да, зря Маша варежку разинула, ой – зря!

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.