bitvazaurozay

Categories:

С 1 октября исчезнут мелкие монеты

Нацбанк с 1 октября 2019 года выведет из обращения монеты номиналом 1, 2 и 5 коп. Также постепенно выведут из оборота монету номиналом 25 коп., однако пока она останется платежным средством.

Об этом сказано в постановлении НБУ от 20 июня 2019 №82. Таким образом монеты 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством в Украине и будут выведены из обращения.

В течение трех лет граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять эти монеты на монеты и банкноты других номиналов:

в течение первого года с даты их изъятиядо 30 сентября 2020 включительново всех отделениях украинских банков;

в течение трех лет с даты изъятиядо 30 сентября 2022 включительнов Национальном банке и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль).

  С 1 октября исчезнут мелкие монеты

До 18 октября 2019 года все юридические лица, филиалы и ФЛП должны сдать остатки монет номиналами 1, 2 и 5 копеек для зачисления на счета.

Кроме того, Нацбанк планирует в 2019 году ввести в обращение монету номиналом в 5 гривен, а в 2020 году – монету номиналом в 10 гривен. Также прекращен выпуск банкнот номиналом 1 и 2 гривен. Их будут постепенно выводить из оборота и заменять на монеты.

с 25 октября в Украине появится банкнота номиналом 1000 грн. Причиной такого решения Нацбанк назвал потребность украинцев.

На лицевой стороне новой банкноты в 1000 гривен изображен портрет Владимира Вернадского. На обратной стороне напечатано изображение здания Президиума Национальной академии наук Украины.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.