bitvazaurozay

Categories:

Внушаемость общества – пропорциональна его невежеству


Говорят, что внушаемость общества – пропорциональна его невежеству. Процент внушаемых, в том числе и гипнабельных людей в обществе составляет 70-80 процентов. Чем выше уровень образованности – тем этот процент якобы ниже. Прямых доказательств этому нет. Германия, страна поэтов, философов и музыкантов практически полностью подчинилась гипнотизму идей Гитлера. Это была страна образованных людей. Но Гитлер стал возможен лишь после поражения в Первой мировой войне. Когда страна была тотально невротизированна. Так что, внушаемость скорее выше у невротизированных наций. К которым, увы, относимся и мы.
Потому так стремительны и массовы у нас волны «зрад», так нерациональна наша любовь или ненависть к политикам. Взять хоть феномен той же Надежды Савченко. Однако, именно пример Савченко удачен для того, чтобы продемонстрировать то, что внушаемостью как правило кто-то умело управляет. Нет гипнотичности без гипнотизеров, нет явления без наблюдателя. Увы, большая часть из них – истерички с максимальной внушаемостью и стадными рефлексами. Меньшая – управляет этим гипнабельным стадом за деньги. Остальное общество, увы, в силу невротичности, вызванной 28 годами тотальных «негораздив», а затем и войной, легко подхватывает любой вой кликуш или организованной пропаганды.
Увы, но здесь, видимо, речь уже идет не только о невротичности, но и о легкой степени дебильности. Евдокимов Сашу Белого убил – уже забыли? И о том, что Евдокимов – откровенный руссомирец и карманный мент Пинчука уже тоже забыли? Увы, это тоже симптом повышенной невротичности.

Станіслав Речинский.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.