bitvazaurozay

Category:

Я сделал бы Украину приоритетом международной политики

Один из претендентов на пост президента США от Демократической партии Джо Байден в случае своей победы готов сделать Украину приоритетом международной политики.

Совет по международным отношениям США (CFR) опросил 24 кандидатов от Демократической партии об их позициях и, в частности, намерениях противостоять российской агрессии против Украины, сообщает Голос Америки.

"Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я предоставил бы помощь от США в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена", – отметил Байден.

Также он заявил, что работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России.

"Я бы обеспечил, чтобы помощь США Украине предоставлялась лишь при условии антикоррупционных реформ, включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судов", - добавил Байден.

Также он готов поддержать "гораздо более мощную роль США наряду с Францией и Германией в переговорах с Россией".

"Чтобы дипломатия работала, нам нужен больший рычаг относительно Москвы и это означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине", – заявил Байден.

Напомним, 76-летний Джо Байден решил выставить свою кандидатуру на выборах президента 2020 года. Это будет третья попытка Байдена стать президентом США — он баллотировался в 1988 и 2008 годах.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.