bitvazaurozay

Categories:

Кремль ударит авиацией? Открываем глаза и смотрим

В случае если Россия развернет полномасштабную войну против Украины, в первую очередь она запустит авиацию и ракетные войска, а далее проведет сухопутную операцию, - заявил помощник руководителя Офиса президента Иван Апаршин.

Хочу напомнить, что группировка войск вокруг Украины, как она оценивалась на конец 2015 года, 80-85 тысяч, так она на сегодняшний день и сохранилась. О том, что вооруженные силы РФ переходят на дивизионно-полковую систему, было объявлено в том же году. О том, что они выводят старую технику, которой больше 50 лет, из-за Урала, где она была на длительном хранении, и перебрасывают на европейскую часть, также давно известно.

Но думаю, что это связано не столько с развертыванием войск, сколько с передислокацией. Такое впечатление, что они освобождают Сибирь. Не знаю, для кого и зачем. Но это металлолом. Еще неизвестно, заведутся ли танки Т-62, которым по 70 лет.

В РФ ситуация в вооруженных силах еще похуже нашей в плане укомплектованности личным составом. В начале этого года ужесточены штрафы и усилена уголовная ответственность за уклонение от армии. Военкомы ловят ребят призывного возраста, чтобы набрать в войска.

Вопрос большой войны нельзя снимать со счетов, потому что у нас с Россией сложились такие сложные отношения. Де-факто мы находимся в состоянии войны, де-юре эта война не признана.

Исключать вероятность авиационного или ракетного удара никогда нельзя, потому как теперь Россия у нас вероятный противник.

Но открываем глаза шире и смотрим. В Прибалтике ударное авиационное крыло НАТО, начиная от вертолетов и огневой поддержки, которое на одной заправке достает до Москвы и обратно. В Польше ударное авиационное крыло НАТО.

Кто сегодня позволит в центре европейского континента развязать масштабную войну? Помните, чем закончилась Югославия?

У нас в Черном море каждый месяц новый корабль Шестого флота США, все с "Томагавками" на борту, которые достают от Одессы до Москвы. О чем можно говорить? Зачем разгонять панику, делать из этого истерику и говорить "Завтра Путин нападет"?

Олег Жданов

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.