bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Жительницу Сахалина объявили ведьмой и сожгли ее дом

В селе Победино в Сахалинской области решили вернуться к средневековой практике расправ над ведьмами. Местные жители подожгли дом молодой женщины, которую обвинили в колдовстве. Сейчас этим делом занимаются в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека. Юристы говорят, что это далеко не первый подобный случай в России и опасаются, что подобная практика может получить распространение.

Житель Сахалинской области Олег Внуков обратился в Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека в связи поджогом дома 26-летней Варвары Нигматулиной в селе Победино Сахалинской области. Как сообщает сайт организации, он рассказал, что в этом населенном пункте нет работы и многие находят утешение в наркотиках. По словам автора обращения из-за этого свел счеты с жизнью 38-летний муж Нигматулиной. Однако местные жители сочли молодую женщину ведьмой, обвинили в смерти мужчины и подожгли ее дом.

Теперь женщина осталась на улице с детьми, а местные жители отказываются ей помогать, так как боятся ее колдовства.

В Ассоциации заявляют, что это не первый подобный случай в России, когда жители сел мстят соседей якобы за акты колдовства и ведьмачества. Юристы считают, что в неблагополучных населенных пунктах люди нередко делают вывод о происходяшем на основе верований и скудной информации из псевдонауных передач и публикаций об экстрасенсах, ведьмах и подобных вымышленных персонажах.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека также предупредили, что это явление может захватить всю страну, и необходимо разработать комплекс мер от экономически-социальных до просветительских.

Сейчас специалисты Ассоциации готовят соответствующие запросы и жалобы по делу Варвары Нигматулиной в СК РФ, Генпрокуратуру и Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ.
Tags: мракобесие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments