bitvazaurozay

Categories:

Узеленского заявили что не могут снизить тарифы: "Это сложно"

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что в Украине тарифы на что-то могут снижаться, а на что-то – повышаться.

«Мы понимаем, что когда есть инфляция, то трудно просто снижать тарифы. Но, понимая остроту этой проблемы, решать ее нужно как раз через увеличение доходов украинцев», – сообщил Герус в интервью «РБК-Украина«.

По его словам, для этого нужен рост экономики, наполнение бюджета, а это возможно благодаря новым масштабным инвестициям.

«Я думаю, если на следующей неделе не будет снижения тарифов, но через год экономика начнет расти темпами свыше 6%, а не 2,8%, как сейчас, то общество это почувствует и очень позитивно оценит. Ибо это означает, что будут расти доходы и благосостояние украинцев», – заявил Герус.

Представитель президента в Кабинете министров также затронул вопрос тарифа на тепло, подчеркнув, что не может давать точных прогнозов.

«При сегодняшней цене газа оснований для повышения тарифов на тепло нет. В тарифе учитывалась цена газа по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью, поэтому я не могу давать точных прогнозов», – резюмировал Герус.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.