bitvazaurozay

Category:

Джонсон стал премьер-министром Великобритании

Борис Джонсон уже в четверг проведет первое заседание нового правительства Великобритании.

Бывший глава британского МИДа Борис Джонсон избран новым лидером Консервативной партии и, соответственно, следующим премьер-министром Великобритании. Об этом сообщает The Guardian во вторник, 23 июля.

Джонсон был фаворитом финального голосования за должность премьера. В решающем туре за его кандидатуру проголосовали 92153 рядовых члена Консервативной партии, а за его оппонента – действующего министра иностранных дел Джереми Ханта – 46656. Явка составила 87,4%.

Таким образом, Джонсон на правах лидера консерваторов уже в среду, 24 июля, официально сменит Терезу Мэй в должности премьер-министра, а в четверг проведет первое заседание нового правительства.

Ранее Борис Джонсон заявил о готовности к "жесткому" Brexit. По его словам, Британия покинет ЕС при наличии соглашения или без него.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.