bitvazaurozay

Category:

Поддержал Украину: Европарламент мощно выступил против России

В четверг, 18 июля, новоизбранный Европейский парламент поддержал резолюцию Украины по политическим узникам Кремля, которой осуждаются действия страны-агрессора России.

"За" соответствующее решение проголосвали 458 евродепутатов, передает "Прямой". В частности, в документе Европарламент требует от РФ безусловного и немедленного выполнения решений Международного трибунала в Гамбурге об освобождении 24 военнопленных украинских моряков и возврат Украине трех захваченных кораблей.

Также евродепутаты признали акт, который был осуществлен РФ в Керченском проливе и нейтральных водах Черного моря, военной агрессией против Украины.

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко поприветствовал одобрение новоизбранным составом Европейского парламента резолюции относительно украинских политических заключенных в России. Он отметил, что Украину поддержали ее настоящие друзья.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что"круглые столы", организованные лоббистами Кремля накануне голосования в Европарламенте, не имели никакого результата.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что принятая резолюция также подразумевает невозможность отмены санкций против Россия до выполнения Москвой международных обязательств, включая Минские соглашения.

"Европарламент принял резолюцию в поддержку Украины! Это стало одним из первых решений нового состава Европарламента… Это реальные действия по поддержке Украины, даже когда новый президент... европейскими делами почти не интересуется", – написал Арьев на своей странице в Facebook.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.