bitvazaurozay

Category:

CNN: эквадорский отчет подтвердил связь Ассанжа с российскими спецслужбами

Телеканал CNN получил доступ к материалам, увеличивающим подозрения, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вмешался в президентскую кампанию 2016 года, будучи связанным с российскими спецслужбами.

В это время Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставили политическое убежище. Согласно документам, он превратил посольство в командный центр и инициировал разоблачения, повлиявшие на исход президентских выборов 2016 года в США.

Эти сведения получены из отчета, подготовленного по заказу правительства Эквадора испанской компанией UC Global, специализирующейся на вопросах безопасности. На протяжении пребывания Ассанжа в посольстве она вела за ним слежку. В досье - сотни документов.

Материалы говорят, что в посольстве Ассанж принимал курьеров, доставлявших ему информацию и мощное компьютерное оборудование, необходимое для взлома. Вскоре после того, как ему доставили оборудование, WikiLeaks получили информацию о демократической партии.

После выборов 2016 года UC Global пришла к выводу, что Ассанж связан с российскими спецслужбами. Именно от них и была получена опубликованная им информация. Сам основатель WikiLeaks продолжает отвергать эти обвинения, заявляя, что опубликовал бы информацию и против Дональда Трампа, если бы ей располагал.

Решение предоставить Ассанжу политическое убежище было принято в 2012 году Рафаэелем Корреа, занимавшим тогда пост президента Эквадора. Тем самым он хотел повысить престиж страны на международной арене и изобразить себя главным противником США в Латинской Америке.

Основатель Wikileaks имел доступ к мощным компьютерам и скоростному интернету. Он также мог принимать посетителей. Переправить его в Эквадор не удалось: Великобритания отказалась выпускать его из посольства. В апреле 2019 года преемник Корреа Ленин Морено лишил Ассанжа убежища. Британская полиция арестовала его на территории посольства.

Вскоре после этого был опубликован отчет специального Роберта Мюллера о расследовании возможных нарушений президента Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании. Он не обнаружил свидетельств сговора между штабом Трампа и Москвой.

В докладе отмечается, что основатель WikiLeaks в ходе президентских выборов 2016 года заявил: он предпочитает, чтобы пост главы государства достался республиканцу, а не Хиллари Клинтон. Ассанж разъяснил, что считает ее социопатом, которая развяжет много войн.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.