bitvazaurozay

Categories:

"Не врите!" Зеленского ткнули носом в парад на День Независимости

Стоимость проведения парада на День Независимости будет примерно в 10 раз ниже, чем озвученная президентом Украины Владимиром Зеленским сумма в 300 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Откровенно, меня удивила стоимость парада, которую озвучил президент. 300 млн грн. И отменил парад, лучше пусть выплатим каждому военному на День Независимости Зелену, или Володину, тысячу. Ну, ок. Правда, любимая Франция и США в этом году парады провели. А мы не будем, воюют же они, а не мы, нам патриотический дух и веру в победу поднимать не нужно", — написал министр.

По его словам, американские СМИ писали, что стоимость парада на День независимости США в Вашингтоне составила 1,2 млн долларов, что примерно составляет 30 млн грн.

"Осторожно спросил у наших военных, они подтвердили, что стоимость парада — 25, максимум 50 млн гривен!!! То есть имеем дело с обычной ложью. Отменить парад — это выплатить каждому солдату по 100 грн с копейками. Есть еще один вопрос. Откуда возьмутся дополнительные 250-275 млн грн? Бюджетом Минобороны это не предусмотрено, парламент финансирования не увеличил. Единственный способ, в рамках существующего финансирования пересмотреть и сократить другие статьи финансирования армии: питание, обмундирование, вооружение. То есть из одного кармана у воинов забрали, в другой положили — бинго, политический профит!" — прояснил Омелян.

 Он также дал совет Зеленскому: "Мой совет, не морочите голову. Парад надо проводить. Стоит он 30 млн грн. Не хотите — не приходите, проведем без Вас. И не врите!".

Отметим, Зеленский уже подписал указ о праздновании Дня Независимости. Парад в документе не упоминается.

Ранее Зеленский заявил, что намерен отказаться от парада на День Независимости 24 августа, выделив деньги на премии для военнослужащих.

Решение президента вызвало негодование у украинцев. В сети бурно отреагировали на его инициативу, а на сайте главы государства уже появилась петиция о проведении парада.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что на 24 августа, в День Независимости, должен быть военный парад. Во время заседания правительства 10 июля он поручил Министерству финансов и Министерству обороны посчитать стоимость его проведения и найти средства на это.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.