bitvazaurozay

Categories:

В Украине начались обыски и задержания кандидатов в Раду

В понедельник, 15 июля, в Закарпатской области начались массовые обыски и задержания кандидатов в народные депутаты в рамках производства по подкупу избирателей.

Об этом сообщил в Facebook профессор УжНУ Федор Шандор, отметив, что обыски проходят в Виноградовском, Ужгородском и Иршавском районах региона.

"Сегодня (15 июля) в 7:00 на Закарпатье началась массовая спецоперация по задержанию лиц, осуществляют подкуп избирателей. Задержанным вручены подозрения и им грозит от 3 до 7 лет заключения с конфискацией имущества. К сожалению, среди задержанных есть многодетные матери и сельские учителя и врачи, и даже представители правоохранительных органов. Известно об аресте лиц в Виноградовском, Ужгородском и Иршавском районах. Как сообщили в ГУБЭП, спецоперация будет продолжаться до 21 июля включительно", – сказано в сообщении.

Так, обыски прошли у кандидата в нардепы Петра Добромильського. В Facebook опубликовали видео момента, как к нему пришли силовики.

mukachevo.net

mukachevo.net

В областной полиции добавили, что группа лиц подозревается в организации схемы подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов.

"За один голос и голосование исключительно за одного кандидата в народные депутаты Украины в избирательном бюллетене гражданам обещали 1500 гривен… Во время процессуальных мероприятий сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции и Главного следственного управления НПУ установили, что указанные лица сперва формировали списки граждан, которые за денежное вознаграждение согласились отдать свой "голос" за определенного кандидата", – говорится в сообщении.

В дальнейшем один экземпляр сформированных списков передавался так называемым кураторам, а один оставался непосредственно у тех, кто занимался денежной агитацией избирателей. Чтобы получить деньги, человеку нужно было в день выборов сфотографировать бюллетень в кабинке для тайного голосования с отметкой о голосовании за нужного депутата, и передать фото куратору.

Сейчас правоохранители проводят санкционированные обыски по месту жительства лиц, причастных к организации сети подкупа избирателей.

npu.gov.ua

npu.gov.ua

На Киевщине на избирательных участках в члены комиссии записывали умерших людей. "Мертвые души" были замечены в Обуховском районе на 94 округе.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.